Санд
08-04-2003 14:32 Дом....
Темно. Тихо. Смотреть на темный экран компьютера доставляет почти физическое удовольствие. Иллюзия отдыха. Иллюзия одиночества, спокойствия и защищенности. Почти покоя. Такого же хрупкого, как на мгновение воцарившаяся в офисе тишина. Такого же необходимого.
Простите, никому не хотел делать больно. Никогда не хотел лишать ощущения жизни родное существо. Что-то так отчаянно рвется из груди наружу, что больно дышать. Я попробую объяснить.... Себе, наверное, в первую очередь. Просто записать и, перечитав, принять, наконец, решение.
....Здесь так холодно! Так же холодно, как в пустынном холле заброшенного Замка. Замка, который так долго и с таким мастерством рушили, потом так же долго пытались забыть. Рушили - потому что кому-то казался недостаточно ласковым желтый взгляд его глаз-окон, потому казались смешными его легенды, потому что обитавшие в нем существа не оказали кому-то нужного внимания, или оказали не тому, кому надо. Потому что хотели уйти? Нежели двери нужны лишь для того, чтобы их сносить? Другие любили его..... Любили долгие вечера у камина, любовь и сладкую печаль в бокалах с мягким вином, любили тонкий аромат роз на столике со свечами и бриллиантовые нити звезд в распахнутых в ночь окнах. Любили смотреть на духов огня, танцующих в жарко пылающем камине, слушать серебристый смех струн и ловить каждый миг, каждый жест друг друга - потому что мы были вместе, потому что мы были МЫ.
Так почему же ничего этого не стало? Почему?
Я помню. Я помню все. Когда я менялся, ощущая, как необъяснимое забвение стирает эмоции, словно слизывает набегающая волна чьи-то рисунки на мокром песке пляжа - я думал, что больше уже так не будет. Что мне больше не будет больно. Я ошибался. Боль - есть жизнь.
Ненормальный, я все надеялся воскресить этот Замок. Я думал, у меня получится собрать НАС снова. Просто это был мой дом. Не просто место, в котором я жил - место, которое я создал. Каждый вечер, когда я слышал уже в телефоннной трубке голоса его прежних обитателей, я ощущал на себе вопросительный взгляд погсаших окон-глаз опустевшего Замка. И я надеялся, что у меня получится вернуть им жизнь.
Я снова ошибся.
Комментарии:
08-04-2003 17:11
Камрад
Хотела написать умность. Потом передумала. Братик, а ты уверен, что были - МЫ? Ты и я были. Мы есть сейчас и я хочу, чтобы так было дальше. А насчет МЫ в плане *обитатели Замка* лично я сомневаюсь. Скорее были "Я", "Я", "Я" и т.д.
ИМХО.

08-04-2003 17:24
Камрад
Знаешь, я помню один моментик из того времени - утро, когда мы дурачились там с Блэки и Кейси. Было просто легко и хорошо, я смеялся, глядя на экран. А когда в ответ на фразу "Князь, подскажите слова клятвы" начал цитировать "Я, Ф.И.О. перед лицом своих товарищей....." Блэки послала мне в приват кучу улыбочек и написала, что так хорошо ей давно не было. Может быть и не было МЫ в том идеальном варианте, как я сейчас себе рисую. Но было место, откуда не хотелось уходить.
Я и ты - были тогда, есть и будем. Мур?

08-04-2003 18:03
Камрад
Мур, братик. Будем.
Знаешь, может быть и было место, откуда не хотелось уходить. Но я точно знаю, что не хотела бы туда возвращаться.

08-04-2003 18:15
Камрад
Я понимаю. Просто это был мой дом. "Дом, из которого я не хотел уезжать" (с).
Не будем о грустном, ладно? В Дорогу хорошо пускаться с легким сердцем:)