Svetlika
04-08-2005 10:21 Кулинарный подвиг :-)
Да. Я все-таки это сделала. Про что я? Про бобы с мясом. Получилось даже вкусно. Мясо мне особенно удалось.
Как это было.. в воскресенье я вернулась с дачи Лешки. Лешка мне благородно выдал со своей дачи за самоотверженный сбор ягод внушительную кучку свежесобранных бобов, вареных лисичек и длинный зелененький молодой кабачок. Весь оставшийся вечер воскресенья я вышелушивала эти бобы из стручков. Я уж думала, они никогда не кончатся. И будут сниться мне всю ночь. В понедельник, по дороге с работы мы зашли на рынок, купили мяса, зелени, чеснока и персиков. Придя домой, я поняла, что бобы пока откладываются, ибо надо мыть посуду. В общем, часов в 11 вечера я почистила кабачок, нарезала его кольцами, порубила для него зелени и чесночка, убрала все в холодильник и пошла спать с твердым намерением встать пораньше и его пожарить.
Встала я попозже. Немного кабачка пожарила Сережику вместе с котлетой на завтрак. Остальное дожаривала уже вечером. Кабачки имели успех. Однако до бобов я опять не добралась. И спать легла снова в районе двенадцати. И вот вчера.. несмотря на все попытки судьбы мне помешать (которая завела меня в книжный магазин по дороге домой), я их все-таки потушила. Пока бобы долго-долго варились на маленьком огне, я потушила на сковородке мясо, лук и морковку. А потом все вместе. Эх... три часа на кухне. Это ж с ума сойти! Кто ж мне теперь поверит, что я не люблю готовить? И не знаю, что на меня напало. Ужас какой-то. Вся неделя в готовке...
[ cookery ] [ life ]
Закрыть