Svetlika
15-11-2005 16:01
Ничего сообразить не могу. Ужас. Почему-то хочется спать. И домой.
На прошлой неделе откопала и поставила програмульку Switch Off. Велела ей в 8:15 утра перегружать компьютер. Это чтобы утром на работе компьютер был быстрее готов к работе. А на ночь приходится оставлять, чтобы он свою принудительную антивирусную проверку делал в час ночи. Работает. Радует. А то пока этот интеловский сервер, что стоит у меня в качестве рабочей машины, загрузится, я успеваю и воды налить, и очки протереть, и причесаться, и в потолок поплевать.
Ссылку на программку дать не могу - я ее у себя накопала в залежах ПО с дисков журнала CHiP фиг знает какой давности. Двух- или трехлетней. А то и больше.

Положила, наконец, отчет про поход. Фотки, как всегда, не обработанные и невыложенные. :-( Отчет, сухой, являющийся, по сути, просто перечислением фактов, можно почитать здесь: ссылка.

В субботу состоялся мой дебют глинтвейноварения. Глинтвейн оба раза получился (по отзывам.. может, льстят? У меня ж половник был в руках :-)) вкусным.
Первый: 3 л. вина, 3 (или 4.. не помню уже) апельсина, 2 лимона, 12 звездочек гвоздики, 6 коробочек кардамона, 1/4 мускатного ореха, корица (дозировку указать сложно), изюм, 6 ст. ложек сахарного песку.
Второй: 3 л. вина, 4 (или 3 или 5 - не помню :-)) яблока, 13 звездочек гвоздики, 8 коробочек кардамона, 1/4 мускатного ореха, корица (дозировку указать сложно), имбирь (дозировку указать сложно), ванильный сахар (и опять без дозировки), 6 ст. ложек сахарного песку.
Оба раза кидала все сразу, а не по очереди, ибо костер был на улице, а вино и все остальное в доме; да, к тому же, забыла последовательность, указанную ratimirом. Мед тоже забыли дома, что обидно.
Второй понравился больше, чем первый... Впрочем, очевидцы могут меня поправить, если я что не так написала....

И вообще. Дома наблюдаются литр одного вина и три другого - так что можно продолжить опыты в менее спартанских условиях.

Отдельное спасибо hameleon за корицу в палках.
[ ad ] [ cookery ] [ life ] [ report ]
Закрыть