Восемь лет спустя
kv75
дневник заведен 05-10-2003
постоянные читатели [82]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
шахматы, грибы, Пратчетт, Иваси, Morrowind, Guild Wars
[1] 08-05-2008 07:37
Альпы

[Print]
Элизабет
08-08-2006 16:11 Вокруг свалки в три часа
Сегодня я решил заняться альпинизмом и взобраться на вершину, которая, согласно данным атласа, находится неподалёку от нашего института и имеет высоту 90 м над уровнем моря.

Но для начала, как всегда, прошёл мимо гольф-плаца и на этот раз сфотографировал прудик, являющийся, как я понимаю, одним из сложных элементов трассы.

На нашей развилке пошёл прямо, но через 10 шагов ходьбы по этой дорожке нашёл тропинку, уходящую налево. Вот туда-то я и свернул. Тропинка быстро привела меня к ступенькам, идущим вверх. Поднявшись по ним, я попал как будто в совершенно другое место. Если внизу был тёмный лес, то здесь когда-то явно были дороги, которые постепенно зарастают типичной для таких случаев растительностью. Впрочем, деревья там, конечно, есть, и более того, их даже сажают.

Через некоторое время справа от дороги я разглядел элемент пейзажа, который ну совершенно не ожидал увидеть в Берлине – настолько я отвык от них. Это была натуральная "бескультурная" лужа. Наверняка она должна быть занесена в Берлинскую Красную Книгу.

Пройдя пару развилок, выглядящих примерно так, я наконец-то приблизился к месту, которое, судя по атласу, было вершиной данной "горы". Впрочем, лес на этой вершине был вполне обычным, зато ближе к дорожке стояла поросшая мхом лавочка. Как всё это напоминает родные российские пейзажи!

Впрочем, я вернулся на дорожку, которая вскоре завернула налево и расширилась. Навстречу мне (в этой дикой России!) попалась какая-то немка, которая пыталась что-то мне сказать, но я разобрал только слово "Гребницзе". Ну где оно находится, я знаю. И вообще разбираюсь в этих местах не хуже многих ванзейцев!

А тем временем в конце дороги появился просвет, который мог означать только одно: свалку!

На самом деле я попал в место, возвышающееся над свалкой. С него открывался чудесный вид как на саму свалку, так и на высокие дома Потсдама далеко на заднем плане. Понаслаждавшись этим видом несколько минут, я вернулся на ближайшую развилку и пошёл спускаться в южную сторону.

Почти сразу дорожка привела меня к воротам свалки. Они оказались под номером 5. До этого я уже видел ворота 1 и 2. Значит, как минимум двое ворот мне ещё предстояло открыть. И тут я почувствовал себя в своей стихии, то есть в погоне за титулом грандмастера картографа.

Дорожка от Plateau-Tor спускалась вниз змеёй, как типичная горная дорожка. Спустившись по ней, я оказался на довольно широкой дороге рядом с четвёртыми воротами.

Дальше я просто пошёл по этой широкой дороге, которая честно вела вокруг свалки. На заманчивые ответвления вглубь леса я не реагировал, разве что ради фотки какого-нибудь очередного трутовичка.

Ворота №3 возникли среди ровного забора, ограждающего южную сторону свалки, совершенно неожиданно. По крайней мере, никаких заметных дорог с внешней стороны специально к ним не подходило. Тем не менее я занёс эти ворота в свой актив и решил завершить свой круг фотографией двух оставшихся ворот: юго-восточных и восточных.

Для полноты картины я снова сфотографировал и главные ворота, которые, к сожалению, не имеют номера, по которому можно было бы судить, не пропустил ли я ещё ворот (с номером больше 5). Зато рядом с этими воротами я сфотографировал карту свалки, а прямо за воротами заметил очень подозрительный домик, назначение которого остаётся для меня загадкой. Но откуда-то из домика доносился странный равномерный шум.

В общем, на этом прогулка и завершилась. Хочу только добавить две общие вещи.
Во-первых, я пока не уверен, есть ли ворота между главными и пятыми. Это будет предметом моей следующей экспедиции к свалке.
Во-вторых, как выяснилось, я люблю не только рельсовый транспорт. Ещё я люблю заборы. Мне всегда любопытно узнать, что же находится за забором, особенно если это качественный забор, желательно с колючей проволокой под высоким напряжением. А здесь находятся сразу три таких забора (правда, не все из них очень качественные): это наш институт, гольф-клуб и свалка!
Комментарии:
меланхолерик
эээ... а что это за "свечки" на второй фотографии? это какие-то охранительные "колпаки" для саженцев, что ли?

...и лавочка, поросшая мхом, такая умилительная.. )))
08-08-2006 16:33
грандмастер свалкограф
cassandra Думаю, да. Я их уже как-то фотографировал в прошлую поездку.
меланхолерик
что-то я как-то свалку не очень вижу... Или вот это поле - и есть она?
08-08-2006 16:38
грандмастер свалкографер... ^_~


.Кселл.
08-08-2006 16:44
грандмастер свалкограф
cassandra Она самая. Это бывшая свалка, которую теперь засаживают такими саженцами. Так что скоро этого чудесного вида не будет, а будет сплошной лес. :(

Кселл Ага! Я самый!
08-08-2006 17:05
kv75 а ты на дневниках статус такой себе сделай =))

Кселл.
08-08-2006 17:07
грандмастер свалкограф
Кселл А что, это мысль!
08-08-2006 17:07

Мне всегда любопытно узнать, что же находится за забором, особенно если это качественный забор, желательно с колючей проволокой под высоким напряжением


Поэтому кв75 через них лазает, обрывая колючую проволоку...


Кселл
08-08-2006 17:08
kv75 ага, а то что все со статусами, а ты нет! =))


Кселл
08-08-2006 17:12
грандмастер свалкограф
Кселл Ага, уже подал заявку! :)

Поэтому кв75 через них лазает, обрывая колючую проволоку...
Ну сначала я ищу либо возможность осмотреть всё с хорошего угла, либо проход. :)
08-08-2006 17:35
kv75
а если такой возможности не находишь, то напролом...
меланхолерик
...и не только подал заявку. но и статус, гляжу. получил Здесь это проще, чем титул получить в ГВ
08-08-2006 17:41
грандмастер свалкограф
cassandra Уррраааа!
08-08-2006 18:00
грандмастер свалкограф
Гость Ну не то чтобы совсем Напролоум... :)
09-08-2006 02:15
cassandra и не говори! у меня до сих пор только Trailblazrer в Тирии и Explorer в Канте! ^^

kv75 гы.. как звучит! =)

Кселл®
меланхолерик
kv75 "Гребницзе" - судя по надписи в атласе на той фотографии, которую ты поместил в одном из комментариев, читаться оно должно как Грибницзее. Впрочем, кто его знает, как его немцы сами произносят, тебе, наверное, слышнее.
09-08-2006 18:07
грандмастер свалкограф
cassandra Ну русских двух "е" (с промежуточным "й") там точно нет. Скорее одна длинная "е". Некоторые вообще говорят, что лучше это конечное "-see" (озеро) транскрибировать как "-цзы".
09-08-2006 18:09
грандмастер свалкограф
А первая гласная, да, должна быть "и", это я просто привык уже. :)
меланхолерик
kv75 а я две "е" подряд и не читаю с промежуточным "й", скорее как длинную гласную. По крайней мере, меня в школе учили читать сдвоенную "е" в немецком именно так.
А на "цзы" это в моём произношении тоже похоже. Сейчас специально попроизносила, как я бы это прочитала. повслушивалась. В общем, не знаю, как это на русский лучше транскрибировать.
10-08-2006 03:03
мне это слово вообще какой-то грузинской фамилией кажется ^^"

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть