04-04-2007 09:11 Лои-Сан
Эховзвод...
Я уже неоднократно упоминала о нем. Наверное, пора дать полноценный отзыв.

Сюжет: 22 век, солнечная система. Против людей второй раз восстали их создания - искусственно выведенная раса - неосапианты. Если первый раз им нужна была свобода, которую люди потом дали, то во второй раз они решили захватить власть в системе.

Первое мое знакомство с ним было в ноябре-декабре 1999 г. Прыгая по каналам, мой взгляд задержался на одном мультике. О существовании "Комсических спасателей лейтенанта Марша" - под таким названием Эховзвод шел в российском прокате - я уже знала и давно наблюдала их в программе. Но... название не привлекало. Даже несмотря на мою зарождающуюся заинтересованность космической фантастикой.
А тут вот - попала. Причем, попала на серию, где гибнет один из главгеров. Заинтересовалась. Вернее, заинтересовала мя девушка, попавшая в кадр.
Стала смотреть. Понравилось.
Мультик американский. Однако... От остальных продуктов американской мультипликации он отличался. И отличался сильно. Чем? Пожалуй, тем, что в нем нет тупых сцен вида: "Хороший издевается над плохим" (см. любой американский мультик вида БагзБанни или ВудиВудпекер). Война. Восемь главгеров; отношения между ними, вышестоящим командованием, другими подразделениями, пиратами, неосапиантами.
Сначала смотрела в свободное от учебы время. Я тогда была восьмиклассницей и ученицей четвертого класса муз.школы.
А потом - я не помню, как это произошло - мя угораздило влюбиться в сАмого главгера.
Всё. Понеслась душа в рай.
На музанализ (или музлитру? Не помню точно название предмета) забила тут же. Потом стала страдать специальность. Мультик шел в 15:30. Специальность - в 16:00. Музшкола - 10 мин езды на трамвае. Как успевала - не знаю. Скорее всего, выручало то, что преподы имеют обыкновение задерживать учеников на 5-10 мин. Во всяком случае, я никогда не слышала от своей учительницы упреков за опоздания.
Любимой книжкой были "Фаэты".
В январе в моей жизни появился альбом Дианы Гурцкая "Ты здесь", а вместе с ним - песни "Идиллия" и "Верность".
Весной, благодаря курсам английского в J&S, к ним прибавилась песня Vacuum "I Breathe".
А летом 2000 г. показ оборвали. Все. Больше я в программе никогда не встречала Эховзвод.
Хотя… До сих пор ищу его в программе. Вряд ли смогу посмотреть, но сам факт, что он есть…
Тогда же первые фанфы пошли.

Весной 2004, дорвавшись до халявного инета в универе, начала рыскать по поисковикам. Набрела на хороший англоязычный ресурс. И начались паломничества с дискетами: инфа, синопсы, профайлы, англоязычные фанфы…
А потом с помощью Великой Силы набрела на рускоязычный ресурс и влилась в фэндом. Самой большой мечтой было заполучить наконец в свое владения сериал.

С месяц назад эта мечта сбылась.
За два дня заглотила 18 серий из 52. Потом стала смотреть по две серии. Больше не влезало.
И от такой вот перемены меня проколбасило. Как ведь бывает - когда чего-то ждешь, мечтаешь, вожделеешь, только об этом и думаешь (поручики и ситы, молчаать!), а потом получаешь - оказывается, что тебе это уже и не нужно.
Сила Великая, неужели я охладела к Эховзводу, хотя ещё вчера считала секунды до окончания раб.дня, чтобы со всех ног нестись домой к компу? Хотя ещё вчера грезила и мечтала, а на лице блуждала влюбленная улыбка?

Не-а. Не охладела. Конечно, сейчас он несколько по-другому воспринимается, все-таки я чуток выросла.
Не знаю, уместно ли будет такое сравнение из уст непьющего человека. Для ЭВ сейчас - как бокал хорошего вина. Которое нужно не глотать бутылками (полсериала) залпом, а смаковать сериями (маленькими глотками), наслаждаясь букетом и послевкусием (любимыми моментами).

Ляпов там, конечно… Много.
Но тем не менее, для мя - это лучший мультик!

отредактировано: 04-04-2007 09:12 - Лои-Сан

добавить комментарий
Закрыть