ktor
30-04-2007 06:01 Маринуем мясо для решетки.
Экспериментальные модели.

Мяса мариновал двумя способами:
1) в пиве (темное)
2) в кефире
..

Вообще, вариантов много и их можно без проблем найти в нете..

И так.. метадом научного тыка выяснилось, что при равных условиях мясо в пиве получается сочнее. Огромным плюсом является то что можно поливать мясо и пить одновременно. Кефир в силу своей консистенции неважно показал себя в проникновении меж пластами мяса. К тому же, мясо вымоченное в кефире имеет специфику подгорать и приставать к решетке!..

Секреты:
1) лук мелко режется или вообще трется на крупной терке.
2) специи конечно по вкусу, но я использовал уже готовую смесь из пряных трав + черный перец и аденамоду вместо соли.
3) пиво только темное!
4) мариновать часов 12 в холодном месте..
5) мясо, режу пластами (свиная шейка) по полтора сантиметра в толщину. Отбиваю его тыльной стороной ножа так что бы его толщина составляла приблизительно 0,6 см.. Отбитое мясо всегда легче есть.
6) если на мясе есть солидные куски жира, то их надо либо хорошо отбить, либо слелать на них надрезы.

Ну а во стальном рецепты крайне схожи с теме что живут в нете!

ЗЫ: осталось еще сделать мясо в соевом соусе.. и в уксусе. Выбрать для себя самый приемлемый вариант по вкусовым характеристикам!
Комментарии:
30-04-2007 11:52
cartoon
+1 полезная запись для муЩины. скоро сезон выездов на природу

Закрыть