ktor
03-06-2007 21:25 Кулинарные заметки на будущее
Заметки лично для себя, но мало ли кому понадобится.


1) клецки делать надо маленькими, а то гады, втрое увеличиваются в размере.
Состав: яйцо + мука
ЗЫ: я их сделал не как положено при помощи чайной ложки, а при помощи столовой. Так они стали размером с хороший оладь и норовили выпрыгнуть из кастрюли. Пришлось их порезать!

2) Лук порезанный полукольцами мариновать в уксусе максиму час, а то слишком кислый становится и уксус долго выпаривать приходится.

3) Три больших качена капусты при должной утрамбовке на выходе дают всего половину двенадцатилитровой бадейки квашеной капусты. Надо брать больше.

4) Чтобы сыр не стекал, ну скажем, с курицы его можно прогреть в гриле минут 5-8. тогда образуется легкая запеченная корочка, которая сдерживает тающий сыр на блюде.

5) В фрикадельки все же надо класть больше специй таких как аденамода, ч.перец и т.д.. А то получаются пресными. Не в коем случаи не добавлять в них яйцо. Бульон резко мутнеет.
Фрикадельки можно отварить заранее и процедить через спец сито бульон, чтобы избавится от всяких артефактов. Как вариант можно добавлять в фарш немного муки, чтобы связать излишки крови. Но где-то когда-то читал, что это не рекомендуется делать, мол, бульон мутнеет. Не заметил ни чего подобного.
добавить комментарий
Закрыть