chaoss
01-07-2008 15:53 Про стенку
Каждый раз, когда меня охватывает желание улучшить внешний вид своего жилища и провести какой-нить редизайн, то после критического осмотра имеющегося непременно появляется такая мысль: "Эта комната безнадежна! Пока в ней стоит эта стенка!"

В общем, наверное, это самое мое ненавистное "наследие совка", по крайней мере, в том, что касается быта и интерьера. Не самое уродливое, не спорю, но зато самое громоздкое, и от нее труднее всего избавиться. Потому что ее не вынесешь вот так вот на помойку в целлофановом пакетике. Ее надо сначала разгрузить, потом разобрать на части, потом эти части долго и занудно выносить к мусорным контейнерам.

Стенка... Когда-то она была заветной мечтой любой уважающей себя советской семьи. Даже телевизор не был столь вожделенным. По крайней мере, в моем детстве телевизор уже был не такой уж и диковинкой. А стенка - это был стандарт, до которого еще надо было дотянутся.
А еще это был дефицит. Даже отечественная. Югославская же стенка была пределом мечтаний. Югославскую стенку можно было достать тока по большому блату, имея большую волосатую руку в мебельной торговле.
После приобретения стенки сразу же возникала следующая проблема - что туда класть? Ибо, во-первых, у обычной советской семьи было не настолько много вещей, а во-вторых, там, как вы все знаете, есть несколько отделений со стеклянными дверцами. То есть там должно было находится что-то такое, что не стыдно показать людям.
Воображение советского человека рисовало два варианта - хрусталь/фарфор и книги. Первый вариант предпочитали "простые труженники", второй - "интеллигенция" с высшим образованием. Причем если книги, то не абы какие, а непременно собрания каких-нить сочинений с золотыми вензелями на корешках. Это уже была отдельная эпопея - за сдачу макулатуры можно было получить талончик на приобретение очередного тома, а потом не пропустить тот день, когда его "выкинут" в ближайшем книжном. Я, кстати, не встречала ни одного такого владельца домашней библиотеки, который прочел хотя бы процентов 20 всех этих книг.
Вообще, про домашнюю библиотеку - это отдельная наболевшая тема.

Так или иначе, два представителя сего удивительного вида из мебельной промышленности до сих пор занимают почетное место в моей квартире, визуально уменьшая размер комнат и заставляя меня ломать голову, как улучшить вид комнат без выкидывания стенок. Очередной раз прихожу к выводу, что никак.
Комментарии:
....
Да это ужасно. С другой стороны там столько всего нужного лежит что без проблем вспомнить и достать.

01-07-2008 17:47
Кибернетическая сосиска
Я и маман владельцы такой вот библиотеки, где прочитали все что там есть. Правда я не трогал ее классику, а она - мою фантастику:)) Но два шкафа книг присутствуют:) А стенка лично меня б не раздражала. Она стоит себе и стоит...

--
Hashinger у меня там 70% - всякий старый хлам, который не доходят руки перебрать и выкинуть, плюс остатки пресловутой "домашней библиотеки", которую некогда собирали мои родители, но забрать ее с собой на новую квартиру почему-то не захотели.

--
morbid ну у вас просто понтов не было, вы покупали то, что действительно потом читали. Таких людей я тоже, к счастью, знаю. Я про коллекционеров фолиантов и собраний сочинений говорила :))

никто и никогда
о да-да. у мня правда новодел, с кривыми дверьми и прогнувшимися полками, но каждый разобранный и выброшенный модуль от нее приравнивается к национальному празднику!

....
Да это ужасно. С другой стороны там столько всего нужного лежит что без проблем вспомнить и достать.

03-07-2008 14:09
Кибернетическая сосиска
chaoss у меня в родителтькой комнате как раз шкаф в котором процентов 80 - собрания сочинений. Маман их все осилила.

--
morbid значит, твоя мама - уникум ))

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть