Со мною вот что происходит
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [424]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Сибирь
02-12-2002 18:10 Ура! Все постоянные читатели усажены за стол!
Ежик в Тумане - молоко и яблоки, известное дело. А еще печенье "Без квиты", "Ругалики с орехами", и торт "На поле слон"! Всё это очень вкусное!

Ёлочка - "Абрау-Дюрсо" и корзиночки с мандариновым суфле.

Конкретные люди - конкретно вкусный песочный пирог со свежей малиной. Рекомендую!

Ланиста - пирог с абрикосовым джемом, и поварешка с коньяком. Коньяк поджигают и выливают на джем. Тебе это можно доверить!

Лебедев К.В. - "Мраморный торт" из печенья, вареной сгущенки, орехов и кусочков шоколада.

маруся - персонально для тебя - "Поленница". А остальное вроде уже на столе. "Поленницу", если кто не знает, делают так: пекут длинные узкие слоёные трубочки с разной начинкой - из кураги, чернослива, яблок, орехов, сливового и персикового джема, брусники,... много из чего. А потом из этих трубочек складывают "поленницу", и заливают кремом, а сверху разрисовывают глазурью, чтобы было похоже на березовые дрова.

Полянка - тебе печенье "Грибы". Ножки и шляпки пекутся отдельно, потом склеиваются сахарным сиропом, шляпки макают в шоколадную глазурь, а ножки в сахарный сироп и потом в мак. Иногда ( и на этот раз, конечно), я пеку еще корзину из теста, и грибочки лежат в этой корзине.

Посланник - компот из абрикосов, а к кофе - эклеры. Домашние эклеры - это вещь!

Тарантул - черемуховый торт со сливками. Тоже входит в число незаменимых.

Тэнки - торт, который вообще-то называется "Королевский", но я зову его просто "безе". Испеченные меренги (безе) засыпаются орехами и заливаются кремом. И торт с вишней. А чай для нас всех я попрошу заварить renar'а.

фиолетова - кекс с апельсиновыми цукатами, лимонной цедрой и чуточкой кардамона, на ценителя!

Худенькая Подружка - тебе, конечно, кружку! С ромом!

Шмардак - сначала лазанью, к ней красное вино, а потом "Земляничный торт".

Я - фирменный торт "Ты". Тесто делается из шоколада и абрикосового мармелада, и всего чуть-чуть муки. Ладно, признаюсь, это почти что знаменитый венский "Захер".
Комментарии:
Камрад
Ну а что делать тем, кто набегами? ;-))
02-12-2002 18:58
Камрад
Зереша
Про тебя я помню. Были такие планы тебя пригласить. Скоро.
02-12-2002 19:46
Камрад
Джей
Браво! Титанический кулинарный труд!
Хотя ты про меня ничего не знаешь, но с моим любимым тортиком угадала
А к нему надо бутылку ямайского рома, за неимением которого готов удовольствоваться кружкой Жигулевского
Исправимый романтик
Джей
Спасибо за доверие
Я всегда задумывался, зачем поджигать спиртные напитки? Чтобы интереснее было?
Камрад
"Абрау-Дюрсо" ах какое шмпанское )) ну спасибо ты настоящий гурман

отредактировано: 03-12-2002 09:48 - Ёлочка

Камрад
Джей, спасибо, за все.
_
Джей
Ммммм... Вкуснятина!
ЗЫ А какое название у знаменитого венского торта!
09-04-2003 14:40
Камрад - journal'ист
ммм... спасибо!
09-04-2003 16:14
Камрад
Лебедев К.В
Как это ты догадался сюда заглянуть?
Но я рада! На здоровье!
Закрыть