21-03-2012 18:18 Ура! Я нашёл почему нужно обязательно кушать мясо!


"Протеины (от греч. protos — первый, главный), простые белки, белки, построенные только из a-аминокислот, соединённых пептидной связью. По растворимости в воде и солевых растворах различают 7 групп белков, относящихся к Протеины альбумины, глобулины, глутелины, гистоны, проламины, протамины, склеропротеины. К Протеины относятся и протеолитические ферменты: пепсин, трипсин, химотрипсин, папаин и др. Часто термин «Протеины употребляют как синоним белков. Ср. Протеиды."

"Гистоны, группа белков, обладающих слабоосновными свойствами; относятся к простым белкам. Гистоны содержатся в ядрах большинства клеток животных. Особенно богаты ими белки эритроцитов и зобной железы. Щелочные свойства Гистоны определяются наличием основных аминокислот — гистидина, лизина и аргинина. В отличие от большинства белков, Гистоны почти не содержат триптофана. Молекулярная масса Гистоны от 5000 до 37000. В ядрах клеток (в частности, в хромосомах) Гистоны образуют комплекс с дезоксирибонуклеиновой кислотой (ДНК) — нуклеогистон. Полагают, что присоединение Гистоны к ДНК и их отщепление могут регулировать синтез рибонуклеиновой кислоты (РНК), а тем самым — биосинтез белков."

"Протамины, низкомолекулярные белки, содержащиеся в ядрах сперматозоидов у рыб и птиц. Молекулярная масса 4000-12 000. Для Протамины характерно высокое содержание щелочных аминокислот, особенно аргинина (70-80%), что обусловливает основные свойства Протамины Хорошо растворимы в воде, кислой и нейтральной среде, осаждаются щелочами, не денатурируют при нагревании. Изучены главным образом Протамины зрелой спермы рыб, в которой они составляют фракцию основного белка (почти весь белок ядер). Аминокислотный состав Протамины специфичен для каждого вида рыб. В ядрах клеток Протамины (подобно гистонам) ассоциированы с дезоксирибонуклеиновыми кислотами в нуклеопротамины. Методом рентгеноструктурного анализа показано, что цепочка Протамины обматывается как третья нить вокруг двойной спирали ДНК. Протамины образуют соли с кислотами и комплексы с кислыми белками (малорастворимый комплекс Протамины с инсулином используют в медицинской практике для продления срока действия последнего)."

"Склеропротеины (от склеро... и протеины), альбуминоиды, протеиноиды, простые белки животного происхождения; нерастворимы в воде и разбавленных растворах солей, кислот и щелочей. Наиболее важные Склеропротеины - коллаген, кератин и фиброин шёлка. Все Склеропротеины имеют фибриллярную структуру. Находясь в организмах в твёрдом или пластическом состоянии, Склеропротеины обеспечивают механическую прочность органов, защищают от воздействий внешней среды, а также образуют опорные сетчатые структуры внутри клеток и мембран, влияя на проницаемость последних. В природном состоянии Склеропротеины (за исключением эластина) не подвергаются гидролизу протеолитическими ферментами и поэтому не имеют питательной ценности. К Склеропротеины относятся также ретикулин, встречающийся в коже млекопитающих, белки биссуса и паутины, флагеллин (в жгутиках термофильных бактерий), конхиолин (в раковинах двустворчатых моллюсков), йодсодержащие спонгин (в морских губках), горгониниантипатин (в кораллах)."

(С)
http://bse.sci-lib.com/article093542.html
http://bse.sci-lib.com/article010762.html
http://bse.sci-lib.com/article093528.html
http://bse.sci-lib.com/article102904.html
Комментарии:
28-03-2012 14:44
А зачем себя убеждать в пользе мяса? Это же не какой-нибудь там морковный салат или манная каша. Оно вкусное! Даже если бы оно было вредно, я б ела!
28-03-2012 14:57
Камрад
Затем, что очень сложно в одиночестве противостоять огромному количеству людей. Кроме меня самого меня больше никто не поддерживает.
Закрыть