Секунды - чтобы жить. Запомнить - чтобы забыть.
Мотылешка
дневник заведен 01-08-2011
постоянные читатели [16]
закладки:
цитатник:
дневник:
30-04-2012 00:47 Из зимы в лето. Часть седьмая: 10 лет страха.

Настоящие вьетнамские джунгли. Лучи солнышка пробиваются сквозь листву деревьев. На земле лежат сухие листья. Неуловимое движение. И вы замечаете, как листья на земле начали шевелиться. Ваши глаза расширяются от страха, пот сразу же заструился градом по лицу, сердце отчаянно бьется быстро-быстро. Поднимается плитка…Появляются руки, которые поднимают эту плитку откуда-то с глубины земли. Стра-а-ах жутчайший.


Демонстрация партизанской ямы- засады вьетнамских солдат во время вьетнамо-американской войны. Страх продолжался во Вьетнаме 10 лет. Страх породил американцы.

А нынче солдат, вылезший из ямы, отдыхает и миролюбиво шевелит пальцами.


А его предки вот проявляли некую дьявольскую изобретательность во всяческих ловушках для американцев.




Гордость "территории страха"- подорванный на мине американский танк.


И показали гениальность в области использования вторичного сырья. Например, пилили они неразорвавшуюся американскую бомбу,
а затем из нее собирали самопальные мины. Получается, что американцы сами снабжали своих врагов боеприпасами, и на них же
взрывались. Бумеранг просто.


Перед вами автомобильная шина. Но…


Стружка за стружкой.


И нате! все размеры сандалий без единого цента на всяческие затраты на материалы для изготовления.


А сейчас изготавливают шляпы из…ну, смотрите сами. Тихий социалистический ужас.


Легендарные тоннели смерти Ку Чи.


Хотя я невысокого роста, тем не менее я шла по тоннелю, скрючившись в три погибели.


И заслужила партизанскую еду- маниок, на вкус напоминающий сладкий картофель.


Это местечко так ненавидели американцы, всеми силами пытались стереть с лица земли этот уголок страха. Об этом хорошо и интересно рассказано: http://www.asia-siam.ru/unrubricate...-gorod-vetnama/

Также можно посмотреть про мучения американцев в этих туннелях смерти:


В этих местах тоже были американцы, плыли, озираясь по сторонам, ожидая ежесекундно внезапных пулей от вьетконгцев.



Нынче по главной и самой крупной реке Вьетнама Меконг плывут множество крокодилов туристов



Для которых поют.


И показывают процесс изготовления кокосовых конфет, приятных на вкус. Они тянучие и напоминают наши ириски.


Под Хойаном в местечке Мишон тоже проходили бои.


А щас все тихо и зелено…


Удивительно, но члены- лингамы сохранились в прекрасном состоянии.
Такое впечатление, что солдаты по ним попросту не могли стрелять.
Этакое мужское подсознание.


Ну а мне предстояло выдержать российские морозы по возвращении в Россию. 2 дня реально не чувствовала морозов, настолько была вся пропитана вьетнамским солнцем, а потом как впала в «спячку», только и делала, что все время спала-спала почище сурка. Очухалась только через неделю. Моя вьетнамская эпопея закончена.

И сейчас пишу- зимой лучше посещать Азию, а летом- все таки Европу. Из зимы в лето- просто замечательный прыг-скок. Смена климата так будоражит, приятно гулять с ехидцей в мыслях о том, что щас россиянам холодно ))) ИМХО.

The end
Комментарии:
30-04-2012 21:17
Дружок
Неслабо американцам далось захват, но стратегию войны они на нем очень хорошо проработали, всевозможные команды сверху-вниз, связи, пункты поддержки с моря, снабжение, госпитали, всевозможные виды оружия и т.д. На вьетконговцев столько медицинские исследования проводили, что Менгеле бы завидовал широтой их экспериментов.

У нас в университете был предмет Гражданская оборона в Военной кафедре. Там после решения сложной задачи о вероятности поражения человека от той или иной бомбы, я спросил у преподавателя, каким образом наши военные точно знают данные, чтобы составить такую обширную таблицу для справочника. Для этого ведь надо достоверно точным быть. Он сказал, что большей части вреда для человека наши военные врачи использовали с американских данных, которые они составили практическим путем на корейцев и вьетнамцев.
Камрад
Интересно...

Вот у американцев до фига много фильмов-фоток про этот период. И мы все знаем, что эта война стала испытанием для американцев, многие очень боялись попасть в плен к вьетконгцам. О жестокости вьектогонцев ходят легенды.
Еще одна интересная фотохроника: http://photochronograph.ru/2012/01/23/vojna-vo-vetname/

А вот со стороны вьетнамцев...Как сказать...Я что-то не ощущала того, что там была война. Вьетнамцы об этой войне как-то отмалчиваются, не ставят памятники и тому подобное. В путеводителях лаконично пишут: Хюэ, Ми Шон были разрушены в ходе вьетнамско-американской войны. Местами виднелись глубокие воронки от американских авиабомб, которых нарочно не выровняли в знак молчаливого свидетельства об этих событиях. Иногда видела пожилых вьетнамцев с обезображенным лицом, может это последствия от напалма, не знаю точно. А советским солдатам вьетнамцы вот поставили памятник:

06-05-2012 21:44
Просто не хочется комментировать.Я просто хотел,чтобы ты знала,что я заглянул сюда.Спасибо за фотки.Я Асур
Камрад
Асур
Ты как всегда в своем репертуаре
Помню, на одном форуме ты смешно написал- Я тебя не знаю, поэтому Не поздравляю с ДР. И тут то же самое: не хочешь комментировать, но тем не менее надо знать, что ты заглянул сюда.
Добро пожаловать в мои дневники! Буду только рада.
Давно тебя не видела, по каким землям тебя носит в последнее время? Мне интересно.
12-05-2012 19:49
Поразительно,это называемое поздравление до сих пор помнишь,а я все начисто позабыл,даже кому из форума адресовано это-ничего не помню.Щас начинаю припомнить.
Где я был недавно в каких землях-знает твоя подруга Чера.))Мне понравились эти памятные места о войне недавной.Действительно интересно.Но не хочется ехать в этот Вьетнам,мне и хватает Таиланд.
14-05-2012 18:12
эх, asur... не зарекайся )) кстати, примерно в 100 км от сайгона есть интересный храм каодай. самое место для теологов, как ты )) новейко
25-06-2012 15:35
...Весьма интересно! Не ставят памятники, наверняка, боятся вызвать гнев у американцев, т.е санкций. Не могу понять, почему и ныне въезд вьетнамцев в Америку запрещен...А.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть