19-02-2004 10:15 Идёт смерть по улице, несёт блины на блюдце...
...... снова нарисовала что-то ужасное. Масленицу.
Горящую рваную куклу-зиму с торчащей из глазниц соломой и пухом... а у неё за плечом - настоящую зиму... холодную и равнодушную. С перепончатыми ледяными крыльями...А за другим плечом - смерть. Улыбающуюся смерть. Кукла, раскинув руки, словно защищает их.. а сама горит..
Комментарии:
19-02-2004 22:34
глупый белый человек
Три в одном. Жарко, холодно и пусто.

Камрад
смерть - это не пусто.. смерть - это обнадёживающе

20-02-2004 19:47
глупый белый человек
... Смерть обыденна и повседневна. Каждую секунду из мира уходит три человека. Несмотря на это, вокруг да около смерти нагромождено невероятное количество фантазий, суеверий и лжи. Лишь бы чем-то прикрыть пугающую очевидность исчезновения, заменив ее каким угодно вымыслом, где вместо жуткой бесконечности пустоты будет фигурировать пускай очень хитрая, опосредованная, но все же являющаяся продолжением нынешней, действительность ...
Это не обнадёживающе, это никак.

Камрад
Кому как. Несмотря на её обыденность - у каждого она своя. И у тебя будет своя. Какой ты её видишь?
Обнадёживающе - это перемена. Не в мире конечно, .. чем станет этот мир для тебя, когда тебя в нём не станет... Было бы очень трудно и грустно жить вечно. Физически. В одном и том же мирке. А если что-то меняется - одни умирают, другие рождаются.. это похоже на течение... Вообще - огорчаться чужой смерти и радоваться рождению даже с христианской точки зрения - эгоизм. Если уж в этом мире мы якобы мучимся, а "на небе" нас ждёт покой и счастье.. почему мы рады началу чужих мучений и огорчены чужим избавлением от них?

20-02-2004 21:29
глупый белый человек
"мне не нужна вечная игла для патефона, я не собираюсь жить вечно"

Смерть - полноправная часть картины мира. Без неё никак нельзя, без неё не будет гармонии "рождение - смерть". Поэтому в моём видении она мало отличается от похода в магазин за едой. Т.е. она как некоторая необходимость. И как любая другая необходимость вызывает некоторое нежелание её выполнять.
А огорчение от чужой смерти так похоже на сожаление о потере вещи, к которой привык ...
Насчёт религии:
"Христианские или другие богословы могут предъявить сколь угодно сложные спекуляции, однако суть дела остается простой, как кукиш - не десять заповедей, и не нагорная проповедь имеют главное значение в религии, а миф о загробной жизни, плюс конкретно предъявленный, документированный пример. Заповеди служат лишь способом торжественно обставить акт продажи товара мнимого бессмертия. Даже представлять себя в аду все-таки несравненно легче, нежели представлять себя нигде." © одна статейка о смерти

Камрад
статейка твоя?
"Люди рождались, жили и умирали" © всемирная история в 5-ти словах

25-02-2004 12:24
глупый белый человек
Не в тему, но может будет интересно:
"два мира"
другое название "рыбы.нет".

Камрад
спасибо :))))

Камрад
Привет

отредактировано: 07-03-2004 22:40 - Другой Поэт


Камрад
Мне, кстати, не одиноко

Камрад
Мне даже очень-очень не одиноко. Я рад этому.

Камрад
Привет

отредактировано: 07-03-2004 22:40 - Другой Поэт


Камрад
Привет! Чьорт возьми, а ты тут бываешь?

Камрад
нет, меня тут вовсе не бывает. А ты не такой уж и псих, каким хочешь себе казаться