Для создания Ёжика-Франкенштейна потребуются всего 4 ингредиента:
Освобождаем картошку от "одежки", ковыряемся в ее брюшке, вынимая мякоть.
Протираем сыр твердых сортов, давим чеснок. Вареная картошка сильно поглощает вкус чеснока, поэтому чеснок НЕ ЖАЛЕТЬ!!!
Добавить немного той вытащенной мякоти. Все это размять вилкой, поперчить, посолить.
Полученной смесью плотно утрамбовываем пустоту внутри картошки.
Оборачиваем картошку полосками бекона, протыкаем зубочистками для фиксации. И родился наш Ёжик-Франкенштейн !!!
Запекаем в нагретой духовке. Запах обалденный, урчание в животе.
Сыр плавится, бекон румянится...
Так как я не использую всю мякоть для фарширования, делаю другое блюдо из оставшейся мякоти- картофельный омлет,
то есть немножко подрумяниваю мякоть на сковородке, добавляю смесь из взбитых яиц с молоком.
Экономно получается и сразу 2 блюда из картошки.
Хорошо сидим!
Для наглядности картинка, которая подвернулась мне на глаза:
И думаю, что это идеально подойдет к моему посту:
-бекон из свиньи, украинцы-то знают толк в свинине
-картошкой славится белорусская кухня, а у меня аж 2 блюда
-про водку нечего сказать, все знают...
Сплочение славянских национальностей. ОК.
ПрИяТнОгО зАкУсЫвАнИя!
4 страны. 4 города. 2 часть.
[Print]
Shantra