echo
3sky
клуб заведен 16-07-2003
участники [3]
Demure, Ромм, Счастливая Женщина
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Москва, Россия
антиресы [1]
[27] 26-10-2004 09:52
мысли вслух...

[Print] 1 2
новая жизнь
04-04-2004 00:57 3sky » Gosts
Человеку, всегда нужны доказательства. Вот взять дневниководов. Многие авторы считают, что если от человека не поступают комментарии к записям, то он и вовсе не заглядывает и не читает. Я заглядываю ко многим, но мало кто об этом узнаёт. Нет доказательств - нет обозначенного факта.
Странно, что в жизни, почти такого не бывает. Мы почти всегда чувствуем, ту тоненькую ниточку, связывающую нас с людьми, от которых не поступает никаких известий. И когда эта нить рвётся, мы чувствуем тоже.

Current music: Eric Burden and the Animals - House of the Rising Sun
Комментарии:
04-04-2004 07:45
Камрад
мы чуствуем что ниточка порвалась, если она порвалась у нашего борта, а если у него или по середине? так и будет болтаться уже никуда не ведущая связь. так они и болтаются.
04-04-2004 12:53
Камрад
Если порвалась, то что-то, даёт об этом знать. Но, так часто, мы не хотим это признавать и мириться с этим... от того и болтаются, нити...
04-04-2004 16:06
надо определится рассматриваем мы онлайн общение личное.
04-04-2004 17:26
Камрад
Любое общение, в той, или иной степени личное. Вопрос лишь, о глубине этого ощущения.
04-04-2004 17:48
Камрад
личное - не в смысле преватное а в смысле реальное. два человека без компьютера.

помоему невозможно отрицать то что при общение посредством 256 символ из которых четверть служебная - невозможно передать гамму чуств которые можно передать эмоцией или мимикой. все онлайн общение сводится лишь к искуссву формировать мысль.
04-04-2004 17:52
Камрад
trifid а разве, граммотно выраженная мысль, не может передать чувство?
04-04-2004 18:04
Камрад
помоему нет. тут все упирается в вопрос - а как грамтно? для меня фраза "че?" не признак быдловства а признак недоумевающего вопрощения. речь это контейнер для перевозки мысли, но в одной стране в красных контейнерах перевозят правительственную почту, а в других сельскохозяйственное оборудование. эмоции вызываемые словами разнятся от степени их понимая и от метода их восприятия, а говоря об абстракциях которые каждый выстраивает для сабя сам с детства, невозможно говорить о правилах или стандартах. имхо всегда существую нюансы которые даже при личной встрече не может уловить сознание - их улавливает подсознание.
04-04-2004 18:16
Камрад
trifid всегда существую нюансы которые даже при личной встрече не может уловить сознание - их улавливает подсознание.(sic!) В точку!
Как я понимаю, есть мнение, что удалённые средства общения не дают полной информации, необходимой подсознанию для настройки на полноценный контакт? Но, из твоего текста вытекает, что и при наличном общении, этого может не произойти. Значит удалённость, это не качественная категория?
Те знаки, которые служат подсознанию ориентиром для настройки общения, могут поместиться и в символьном (буквенном, в нашем случае) контенте. Может, это усложяет процесс и продлевает его во времени, но на мой взгляд, не делает его не полноценным.
04-04-2004 19:08
Камрад
нет, я именно писал о максимальной полноценности встречи "в живую".

я сам, если быть откровенным, считаю что да, можно в тесте выразить всю гамму эмоций, но для этого надо чрезвычайно многогранно, в чрезвычайных объемах описать каждую конкретную точку твоего ощущения, чтобы по ним потом человек смог апроксмимироваться к твоему состянию. и, я считаю, с практической точки зрения, это не возможно. я считаю что онлайн - это общение интеллекта с интеллектом. но не человека с человеком.
Камаз Отходов
ха!может тебе ещё разницу объяснить между реалом и виртуалом?

а доказательства...да....это наверное и есть сущность людей-искать докозательства.искать ответы на те вопросы,на которые ответа нету.....
человек не пониает того,что не входит в круг его понятий(с)не помню кто....так же и с доказательствами.пока не докажет не успокоится человечек....глупые люди.
04-04-2004 19:15
Камрад
онлайн - это общение интеллекта с интеллектом. но не человека с человеком.
странное дело, но у меня в большей степени, как раз наоборот выходит. Больше эмоциональное. Такие задушевные онлайн посиделки зачастую выходят. У меня, такого взаимопонимания эмоционального в реале, уже давно небыло... личность не отягчена факторами внешней визуализации и концетрат эмоций в строчках на мониторе, передаёт самую суть.
04-04-2004 19:19
Камрад
глупые люди ага...и всё туда же, в море наровят!))

может тебе ещё разницу объяснить между реалом и виртуалом?
Спасибо, каждый день сравниваю!))) Одно другому кстати, вовсе не вредит..))
Камаз Отходов
сразу видно что на самом деле эмоциональных людей ты и не встречал:)к сожалению у мя на длительные интеренет-посиделки нет времени и денег...приходиться опходиться реалом:)что иногда даже лучше.
вот меня взять например....из меня эмоции так и прут:)хтя наверное сейчас я стала немного спокойнее....меня больше не называют дьявольским отродьем или чертёнком.....ща больше бурлящей рекой;)бррр....я ж щасте:)
04-04-2004 19:29
Камрад
ne_tvojo_schaste ...мдя, вот так и чувствуешь, что что-то, проходит мимо.. (это я про реки счастья))) Видимо, в реале, они текут когда я в виртуале, а в виртуале, когда я в реале..!)))
("Видно что-то пора менять, только что - не могу понять!"(С) А.Романов))))))
Камаз Отходов
ничего уже не изменишь....
у тебя нету права менять порядок который устанавливал не ты:)
04-04-2004 19:36
Камрад
...ну, я определённо, не склонен мириться с подобными порядками...))))
Камаз Отходов
ну так вперёд и с песней!буду рада ройматься в новом порядке:)а ентот,видитили,заприщаит...
04-04-2004 21:12
Камрад
3sky хм, может быть просто я не настолько этим делом увлекся, но для меня онлайн - всегда был способом выражения своих мыслей. поспорить, отстоять свою точку зрения, или проникнутся более глубокой идеей, поделится соображениями. полноценное эмоциональное общение имхо возможно только зимней ночью перед камином с глинтвейном 8)
04-04-2004 22:27
Камрад
trifid Сложно сказать... наверное, это как, каждый для себя сам определяет, что он ждёт от общения. Для меня полноценное общение - это сотрудничество. В самом широком понятии этого слова. Сотрудничество, которое приносит плоды и результаты совместной деятельности, поиогающей продвигаться, как личности. Средства удалённой связи, это то, что помагает делать это в удалённом состоянии.
А по поводу камина и глентвейна, ни кто и не спорит! Хорошо конечно, когда получатся так =))
04-04-2004 22:45
Камрад
8) а я, если честно, не люблю слово "общение" и буквально не навижу слово "общаться" особенно в том понимании как их используют сейчас: "мы вчера так здорово пообщались", "общение это так важно", "ну как что делали... ну, общались". наверное потому что в моей жизни вообще нету такого понятия как общение. либо я узнаю чтото новое для себя - непосредственно иниормацию - где-то чтото случилось, где-то чтото надо, где-то не надо, либо просто так треплюсь на тему что мол "у кошки четыре ногиии, пазади у нее длинный хвост". ни то ни то, помоему не общение.
продвижение личности - вообще интересная фраза. наверное это так. да личность не должна топтаться на месте, застыв в позе принять форму и окостенеть. но в тоже время, как могут другие люди помогать продвигатсья личности? может быть так же, как и хорошая литература? я не знаю ответа на этот вопрос.
Закрыть