13-04-2016 18:19 История из детского дома
Когда ты только начинаешь работать в детском доме, ты думаешь, что сможешь изменить этот мир, ты так думаешь примерно первые две недели. А потом ты думаешь ,чтобы такое предпринять, чтобы этот мир не изменил тебя.
«Ты слишком много думаешь»-сказали мне.
Я скажу вам честно, в России детским домам помогают финансово многие организации, им покупают обувь, одежду, школьные принадлежности, велосипеды, дарят подарки на Новый год, возят на экскурсии. Недавно я узнала историю, которую хочу рассказать вам, пятерым моим постоянным подписчикам))) и всем остальным кто захочет слушать.
Жил был один детский дом и принимал он благотворительную помощь от людей другой, не христианской веры. Между Детским домом и представителями Другой веры была договоренность, что помогать они пусть помогают, но с детьми общаются крайне мало и не на религиозные темы. Шло время, детей обеспечивали многими необходимыми вещами, возили на юг ,устраивали праздники. Дальше в этой истории появляется еще один герой- это Православная церковь, которая тоже решила помогать этому Детскому дому. Я не хочу сказать ,точнее хочу, но это не этично, а так я не хочу сказать, что церковь вдруг «проснулась» или «вспомнила» о брошенных детях и решила заняться благотворительностью, ведь возможно там или просто пришел другой священник или появились возможности . В любом случае, то что Церковь решила помочь это очень хорошо. НО. Всегда есть какое-то НО. Наша Православная церковь сочла неправильным ,что представители Другой веры тоже помогают. Я не буду врать, я не знаю как дальше происходил процесс, но тем людям, которые верят в другого Бога, больше не разрешалось взаимодействовать с Детским домом. Вместе с этим закончились все поездки на юг.
Теперь в этой истории появляюсь Я и 50-летний Сосед, которому я рассказала эту историю. Услышав этот рассказ, он выдвинул идею, которая меня возмутила и удивила. Он сказал: «Правильно! Наши дети должны воспитываться в православии, потому что ЭТИ из Другой веры их сейчас в молодом возрасте на юг свозят, по головке погладят, а когда ребята вырастут ,вспомнят с кем им хорошо было и побегут туда, другому Богу молиться!» Когда я это услышала, честное слово ,я думала я ему втащу! Во-первых какие НАШИ дети? Детдомовских детей всем жалко, они вроде бы всем нужны, но каждые отдельный ребенок по настоящему не нужен ни одному взрослому. Иначе почему тогда у нас в стране столько интернатов? Во-вторых, ребенку все равно , представитель какой веры купит ему теплую обувь, новую книжку, свозит на интересную экскурсию, угостит шоколадкой. Любой человек нуждается в том чтобы быть сытым, чувствовать себя нужным ,чувствовать стабильность и безопасность и тогда! И только тогда его будет интересовать окружающий мир, другие люди и проблемы других людей, у него будут силы и желание становиться лучше.
Я не хочу обвинять православную церковь, но если на определенном этапе она не может в полной мере давать детям ту помощь, которую могут предложить другие, точно ли надо отказываться от той, другой помощи?
Комментарии:
точно ли надо отказываться от той, другой помощи?

имхо, в данном случае даже не отказываться, а отказывать. лишать.
[скрытый комментарий]
Камрад
Почему отказывать?лишать? я правда хочу выслушать Вашу точку зрения, просто я тоже считаю (солидарна с Любимцом))) что у детей нет национальности.
Воспитатель , не знаю, о каком "Любимце" Вы говорите и, соответственно, не могу согласиться или нет с его точкой зрения.
если это тот, кто в скрытом комментарии, то я его не вижу )
"лишать" и "отказывать", потому что православная церковь в данном случае приняла решение за этих детей.
не церковь отказалась от пожертвований, а лишила возможности: 1. одних получать помощь, 2. других - оказывать.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
« Вернуться
Закрыть