Банановые маффины
3 крупных перезрелых банана (у которых шкурка уже покрылась коричневыми пятнышками)
3/4 чашки сахара
1/3 чашки растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 чашки муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
Бананы раздавить вилкой в миске. Добавить яйцо, взбитое с сахаром и хорошо перемешать (до растворения сахара). Влить растопленное, но остуженное сливочное масло. Опять перемешать.
Муку просеять с остальными сухими ингредиентами, соединить сухое с мокрым, перемешать.
Выпекать в средних формочках для маффинов (у меня получается 12 штук) при температуре 190 градусов по Цельсию 25 минут или до полной готовности (когда на воткнутую спичку не налипает тесто).
В них очень легко добавляется ещё чашка каких-нибудь при
Ты знаешь, что такое БОЛЬ? ...
[Print]
мари17