Night House
дневник заведен 15-04-2004
постоянные читатели [6]
Antique, LV, Sar, ДнОН, Лил, ПАРАД УРОДОВ
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [33]
ролевые игры, Фехтование, Лилит, биотехнология, АДНД
антиресы [7]
[1] 15-08-2004 04:54
Много дней спустя

[Print]
Забрел случайно
[1] 26-06-2004 04:53
Утро

[Print]
Забрел случайно
[2] 08-06-2004 18:48
Карта 0: Безумный.

[Print]
Забрел случайно
[1] 04-06-2004 00:11
снилось...

[Print]
Забрел случайно
12-05-2004 22:33 книга Баклана
«… Чего ты хочешь, парень. Полагаю, хоть с этим нужно определиться и дальше будет легче. Загадай свое желание, и от этого будем плясать.
К чему скептицизм. Вспомни – хоть один раз твое желание было отклонено? Нет, ты всегда получал все... все, что готов был принять. Не спорь, многие на этой Земле обладают куда меньшим. По-моему ты и спорить то не хочешь. Просто в твоем случае все размыто и нет четкой черты горизонта. Что завтра что вчера – все одно. Ты не знаешь завтра. Разве что только в общем. Живешь одним днем и очень не любишь если кто-нибудь об этом тебе заявляет.
Твое желание знать будущее? Отдаленное или не очень? Если отдаленное – иди к гадалке или футуристу. Прими на веру какую-нибудь теорию и от нее иди. Можно и не принимать – придумай что-нибудь сам, ты ведь умеешь думать или я не прав? Если нужно знания о неотдаленном – опять же конкретика – твое будущее или будущее человечества? В любом случае – зачем? Даже зная будущее человечества и его ошибки, которые можно предотвратить ты этого не сделаешь, слишком мал твой вес – посмотри правде в глаза, но тебе будет тяжелее – толпа будет идти к обрыву счастливо и с надеждой – ты без, потому что знаешь… и ничего не можешь поделать. Это тяжело, поверь мне. А о твоей судьбе вообще просто – я могу поведать тебе о ней. Это будет значить что я лишил тебя жизни. Сложно, безумно сложно что-то изменить, исчезнет удовольствие. У тебя не будет радости предвкушения – о своих радостях ты знаешь за долго до их свершения, да и о горестях тоже. И опять же ощущение безысходности. Если попробуешь что-то менять координально - не лучше – все предсказание сомнется как колода карт и твое желание будет потрачено в пустую и альтернативный вариант будет не факт что лучше того что ты потерял. Только на душе останется груз потери. «Почему я не оставил все как было, было же лучше». Тьфу. Знаешь, парень, у тебя всегда была проблема с выбором… это одна из твоих бед. Ты не воин и не можешь даже как следует взять на себя ответственность за свои поступки…
Что ты говоришь? Хочешь стать воином? Мой тебе совет – иди в армию. Или куда-нибудь еще – в этом мире хватает мест, где из юных обалдуев выбивают всю дурь и делают из них готовое пушечное мясо с сертификатом. Проблем с принятием решений не будет – в этом я тебя уверяю. Да и вообще проблем будет меньше – по одной простой причине – ты будешь меньше о них думать. А, если пройдешь все испытания, может даже обретешь чувство плеча. Военный в строю не бывает одиноким. У него есть соратники, у него есть сознание, что он защищает Родину, делает что-то полезное, причем вне зависимости от того, чем он занят в отдельный данный момент.
Ты имел в виду другого воина. В смысле оптимальный образ жизни. Ответственность за поступки, решительность и тому подобное? Я могу надавать тебе уйму советов, как этого достичь. Не скажу ничего нового. Просто все эти советы работают, если ты их принимаешь. Если все это просто без твоего ведома впихнуть в мозг мы действительно получим воина. Только это будешь уже не ты, а человек, который живет в твоем теле, дышит твоими легкими, ходит твоими ногами, думает твоими мозгами и т п. если этого не случится – случится худшее – твое сознание окажется запертым в рамках тобой же установленных законов, обжигаясь об клетку и не способное вырваться. Клетку нужно было делать гибкой, приспособленной под конкретную ситуацию, а это под силу только тебе. Все в твоих руках. Здесь и желания не требуется. Точнее требуется – но не одно, а десятка полтора на каждый отдельный случай. Другое дело – это сложно. Если поставить жизнь под контроль.. она просто станет принципиально иной и не всегда понятной окружающим. Кто-то говорил о вечном одиночестве воина. Не смотря не на что… даже когда он в кругу тех, кого называет друзьями. Это тяжело. Ты ищешь легкие пути? Кто же их не ищет.
Рыба плывет куда глубже человек куда лучше. Что есть хорошая жизнь? Сложный вопрос. Реализация себя, покой, любовь, домик где-нибудь по дальше от мира. Только это не всегда реализуется – в крайнем случае, для тебя, парень. Пока ты не в состоянии жить вдали от общества. Тебе нравится жизнь города, его шумы, проблемы и кавардак. Покой хорош, если ты имеешь возможность устроить его в то время, когда захочешь, и прекратить при том же условии. Вот так. Это верно – в крайнем случае для тебя и для многих. Ты не уникален. Полагаю глупо с этим спорить – с большой долей вероятности это так. Все что не укладывается вполне укладывается в погрешность.
На базаре стоят два кувшина. Оба сделаны руками и имеют множество отличий. Но если не в сматриваться не наметанному глазу их не различить, и можно свободно менять местами.
О любви. Любви соответственно красавиц, я правильно понял? Всех вместе или одной? В принципе, для любви обычно нужно не многое – внимание, уважение, кошелек, желательное отсутствие явных уродств и главное – уверенность в себе – это качество вообще достаточно полезно и часто полностью закрывает собой прочие недостатки. Не сложно и не просто. Все что нужно – перешагнуть через себя. Все другое обеспечит тебе отношения на одну ночь, максимум на пару недель. Если ты достиг своего приворотным зельем, гипнозом, магией, ты подсознательно понимаешь, что любят не тебя, а твои чары. Ты гладишь себя собственной рукой. Рано или поздно тебе захочется элементов стабильности и настоящей любви… тогда тебя это здорово ударит по мозгам, но желание твое, а не моё.
Кстати о деньгах. В принципе – через них себя реализовать и можно. В этом мире слишком многие таланты завязли в грязи как раз из за отсутствия места для прыжка, мой мальчик. У тебя такого вопроса нет. Деньги – задний фон, пока не столь конструктивный. Потому что у тебя есть наследство и средства к существованию без твоих особенных усилий. Без этого ты понят что значит презренный металл и что вера в Золотого тельца не так уж и абсурдна. Если ты хочешь денег – это не сложно. Другое дело – быстрые деньги не только быстро приходят но и уходят тоже быстро. То же самое можно сказать о власти. И власть и деньги оборачиваются истинным золотом, если ты сам, шаг за шагом, сотнями желаний и целей идешь к ним.
Горы золота. Важно не само золото, а то, что на него можно купить. Потенциальная возможность. Именно она превратила золото из плохо обрабатываемого и мягкого металла в нечто, поражающее гнилью людские души. Золото уходит легко, имущество – сложнее. Оно горит, портится, дымится – но оно приносит доход и за собой – власть – в зависимости как его много – столько власти ты получишь. Власть тоже приносит имущество, но и ее сложно получить без прыжка через барьер.
У тебя есть трамплин. Трамплин силы твоего отца. Как раз его и можно назвать воином. Точнее – солдатом. Он грубый и честный. Его руки по локоть в крови, его суждения грубы и прямы. Но ты – его сын. Тут не нужно даже спорить – ты сам гордишься и видишь это. Другое дело – ты не любишь выпячивать на люди некоторые части этого наследия в твоей душе. Твой отец смог преодолеть для себя твои барьеры. Не убий, не укради, не возжелай. Если ты переступишь через них – все будет куда проще. Другое дело, ты не позволишь себе этого даже сейчас. В этом твоя слабость, парень. Может – это и к лучшему.
Власти ты конечно хочешь. И побольше. Другое дело, зачем она тебе? Изменить мир? Сделать его лучше? Только для кого – для других или для себя. Так и нужно говорить. Ты хочешь отгородиться от подлинной сути своих желаний, поэтому ты и думаешь так долго, поэтому ты не знаешь, чего хочешь. Ты слишком цепляешься за свою праведность. Это помогает в жизни. Твоей жизни, жизни которую ты ведешь сейчас. Любая праведность хороша, если она стойка. Если она проверена искушениями, мой друг.
Власть в первую очередь – это маркер. То что помогает в первую очередь тебе считать себя выше других. Это приятно сознавать, так как в тебе есть грех тщеславия. В совокупности с гордыней, это иногда называют честью. Власть дает средства и величие. Быть выше других, иметь средства отразить своих врагов.
Может тебе и нужны были головы врагов? Просто требовался повод, чтобы все было полностью легально – для этого и нужна власть, парень. Или высокое положение в этом мире, или создание в этом мире таких условий, чтобы твои качества дотировались куда выше, чем совокупность качеств твоих врагов.
Если отбросить идиотов и сумасшедших, твои враги – сильные. В крайнем случае – сильнее тебя. Они в основном и стали твоими врагами за то, что продемонстрировали, воспользовались своей силой там, где тебе это не доступно и, как правило, против тебя. Ты не смог на тех условиях им противостоять. Если условия изменить… все будет куда проще. Ты попросишь изменить мир? Не мудрено и ошибиться – в новых условиях твои враги могут подняться куда быстрее тебя, так как ты их можешь и недооценивать. Против тебя они проявляли не самые хорошие свои качества, как и положено в бою, а так – так это не плохие ребята, которые образуют элиту, силовую элиту общества. Элиту духа. Обычно это так.
Если они стали тебе врагами только из-за этого, я могу назвать тысячи людей, которые в тех условиях поступили точно так же как и твои враги. Их головы тебе тоже нужны? Тогда придется устраивать репрессивный режим огня и меча. Как бы тебе самому не попасть под плеть закона, ты об этом не подумал?
Может, ты хочешь знания? Чего-нибудь конкретного, что даст тебе признание общества? Не выйдет. Как правило исследователи и первооткрыватели получают только шишки. Если ты предложишь что-то принципиально новое, тебя забьют ногами поборники старого, а потом они же твою идею реализуют, поставив на твоей могиле внушительный памятник. С твоим нравом это не стыкуется, не находишь. То же с творчеством. Сложно сделать из человека гения. У тебя есть талант – не закапывай его в землю и он принесет плоды сторицей. Хотя и тут таланты легко потерять в груде посредственностей. Они – масса и очень не любят когда им задают новые стандарты.
Что, ты хочешь абстрактных знаний? О истиной природе добра и зла? Адам, кажется, знал об этом, но по какой-то странной причине не передал эти знания потомкам. Да и счастливее от этого особо не стал. Прожил со своей женой до 900 лет, породил около сотни детей… хотя мог жить вечно и без забот.
Хочешь долгой жизни. Долгой – не вечной. Вечная жизнь – это вроде как проклятие Каина. Вечная жизнь во плоти. Вечная жизнь в Царстве небесном. Ты ни когда не был абсолютно уверен в его существовании. Что будет после смерти – не известно, лучше подстраховаться. Рецепт прост – соблюдение канонов синайской горы. Не убий, возлюби, не возжелай, не прелюбодействуй. Причем все досконально и всегда. Тогда жизнь твоя будет очень долгой… но как долго ты это выдержишь? А?
Вечная жизнь не суть плоха, если есть постоянные элементы, если вечен не только ты, но и некоторые элементы окружения и есть пространство, куда можно уйти чтобы все переменить. Для тебя это сложно. Надеюсь что пока. Вообще – в современном тебе обществе человека досконально соблюдающего заповеди открыто назовут праведником, скрыто – сумасшедшим. Тебе нужны апостольские лавры? Если вдруг нужны – вперед. Читай слово Божье с трибун… если сможешь совладать со своей же собственной робостью.
Скорее всего, тебя сочтут умалишенным. В самом-самом удачном для тебя случае – приговорят к смертной казни. Думаю, даже пыток не потребуется. За полночи в камере смертников с ветром и влагой, ты раскаешься в чем угодно, лишь бы сохранить свою жизнь. Это называется инстинкт самосохранения, парень. Его очень сложно обмануть. Верю, у тебя получится, если времени на раздумье не будет, но в жизни оно обычно есть и много. А много думать – твоя страсть, не так ли?
Выходов из нашей дилеммы не так уж и много. В крайнем случае -в приемлемых для тебя решениях – так их бесконечное множество, так их – бесконечное множество. Богом ты все равно не станешь – в этом мире слишком много таких и все удобные места уже заняты. Можно попробовать организовать свою веру – верховный жрец из тебя как раз получится и обстоятельный, но это – во многом уже варианты достижения земного могущества, заветных трех шестерок. С другой стороны – христианство тоже начинало как секта…
Вариантов множество и решать тебе. У нас долгая ночь и в конце ее ты все же скажешь мне, чего ты хочешь, Соломон, сын Давида….»
Закрыть