готической души рассудочная пропасть
Runa de Goth
дневник заведен 08-07-2004
постоянные читатели [3]
M_a_X_S_A, Queen of hearts, tishina
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Украина, Одесса, Украинка
интересы [6]
Готика
антиресы [3]
09-07-2004 04:19 http://johny13.narod.ru/tests/test5.htm
Результаты:
Демонстративность:8
Педантичность:8
Застревание:16
Возбудимость:21
Гипертимность:27
Дистимность:9
Тревожность:18
Циклотимность:24
Аффективность:18
Эмотивность:21

Интерпретация результатов
К. Леонгард выделил 10 типов акцентуации личности и разделил их на 2 группы: акцентуация характера (демонстративный, педантичный, застревающий, возбудимый) и акцентуация темперамента (гипертимический, дистимический, тревожно-боязливый, циклотимический, аффективный, эмотивный).

I. Демонстративность/демонстративный тип
Демонстративность поведения, склонность к авантюризму, артистизму и позёрству, живость и подвижность, лёгкость в установлении контактов. Стремление к лидерству, жажда внимания к своей персоне, жажда власти, потребность в признании. Безудержный эгоцентризм, завышенная самооценка, высокий уровень притязаний, патологическая лживость. Склонность к интриганству и конфликтам.

II. Педантичность/педантный тип
Инертность психических процессов, пунктуальность, аккуратность, добросовестность, неторопливость и усидчивость. Медленная врабатываемость, ориентированность на качественное исполнение, склонность к самопроверкам, тип ведомого, ярко выраженная отрицательная реакция на нарушение порядка. Бюрократизм и формализм.

III. Застревание/застревающий тип
Умеренная общительность, настороженность и недоверчивость по отношению к людям, уязвимость, подозрительность, мнительность, надоедливость. Мстительность, заносчивость, самонадеянность. Честолюбие, конфликтность, склонность к аффектам, обидчивость, ревность, сензитивность. Инертность мышления и моторики. Энергичен и настойчив в достижении цели, упрям, самонадеян, настойчив и целеустремлён.

IV. Возбудимость/возбудимый тип
Чрезмерная импульсивность, конфликтность, тип провокатора. Грубость, гневливость, раздражительность, вспыльчивость, неуживчивость, непоседливость, занудство, угрюмость, слабая управляемость. Ослабленный контроль над влечениями, лёгкая внушаемость, инертность вербальных и невербальных реакций, нежелание учиться и работать. Властолюбие, способность "шагать по трупам", эгоцентризм. Живёт настоящим, равнодушен к будущему.

V. Гипертимность/гипертимический тип
Чрезмерная общительность, подвижность, жизнерадостность, самостоятельность. Стремление к лидерству, завышенная самооценка, легкомыслие, поверхностность. Деловитость, изобретательность, энергичность, деятельность, инициативность. Конфликтность, неуступчивость, раздражительность, склонность к аморальным поступкам. Неприятие дисциплины, монотонной деятельности, отсутствие самодостаточности.

VI. Дистимность/дистимический тип
Медлительность, инертность психических процессов, повышенная серьёзность, заниженная самооценка, низкая контактность, молчаливость, угрюмость. Индивидуализм, стремление к замкнутому образу жизни. Обострённое чувство справедливости, добросовестность, пессимистичность, слабость волевых усилий, вялость эмоциональных проявлений.

VII. Тревожность/тревожно-боязливый тип
Робость, неуверенность в себе, застенчивость, обидчивость, повышенная чувствительность. Низкая контактность, неумение постоять за себя, пассивная роль в конфликтах, беззащитность. Развитое чувство долга, ответственность, высокие моральные и этические требования. Исполнительность, самокритичность, дружелюбие, вялость эмоциональных проявлений.

VII. Циклотимность/циклотимический тип
Цикличность психических процессов. Лёгкая внушаемость, зависимость от внешних факторов, частые перепады настроения, истеричность, неустойчивость. Подверженность депрессиям. Переход из состояния возбдуждения в состояние заторможенности. Зависимость самооценки от настроения, раздражительность, склонность к паникёрству. Суицидальные наклонности.

IX. Аффективность/аффективный тип
Экзальтированность характера, склонность к внешним проявлениям чувств, высокая контактность, легкий переход из состояния восторга к состоянию печали, словоохотливость, влюбчивость. Альтруизм, искренность чувств, развитый вкус, порывистость, склонность к паникёрству. Конформизм, лабильность психики, легко выступают в роли обидчиков или жертв.

X. Эмотивность/эмотивный тип
Мягкость, доброта, эмоциональность, впечатлительность. отзывчивость, способность к сопереживанию. Чувствительность, самоотверженность, бескорыстие, обострённое чувство долга. Обидчивость, тревожность, боязливость, болтливость, слезливость. Умение радоваться чужим успехам, бесконфликтность. Избегают споров и ссор, носят обиды в себе. Любовь к природе, "кошатники" и "собачники