МаЛеНьКиЙ ЦуНаМи
18-03-2003 18:02 с ума сойду:(
Боже..завтра модуль по макаренко...чем больше читаю...тем больше забываю и это факт
у меня 4 книги так....и еще 12 дискет инфы...заархавированой до полобмрочного состояния!
как это можно все прочитать и запомнить?!
докуменктов просто немеряно!!!!!!!!!!и все надо знать на зубок...вообщем гонево!

у меня голова пухнет..хожу аки монстер...спать ложусь в 2-3 ночью и встаю в 6уже вторую неделю....я так болше не могу и чем больше учишь и читаешь...ткем больше понимаешь...сколько ты еще всего н езнаешь и не сделал
и вот сижу-искаю индексы глобализированости.....никто не знаеть..что эт такое естьа мне по этому работу писать...вообщем умру и никто про меня и не вспомнит и не вспалкненет

Я н понимаю....как так множно?!
давать все...помимо основы?*!
вот ГОндюл....
давайл основу..а потом уж сам читай..не читай...главное -основа есть...запутаться невозможно..а тут..хоть плачь(((((
Комментарии:
любящая
2002 году по уровню глобализации наша страна заняла 42-е место из 62-х, опередив на три позиции соседнюю Россию. Стоит отметить, что в прошлом рейтинге Украина уступала РФ две ступеньки. Однако прошедший год засвидетельствовал не подъем Украины, а спад России. Украина превзошла соседку по уровню вовлечения своей экономики в мировую экономическую систему (35 место против 51 России), по числу выезжавших за рубеж граждан страны (43 место против 54), по объемам международной торговли (11 место против 40). Россия же опережает Украину по количеству международных организаций, в работе которых она принимает участие (12 место - Россия, 22-е - Украина) и по уровню технологий (соответственно 41 и 45 места).

Что означает этот рейтинг? В 1999 году журнал Foreign Policy совместно с одной из наиболее крупных фирм, работающих в области стратегического консалтинга, A.T.Kearney разработали "Индекс глобализированности", должный оценивать процессы глобализации в 50 развитых странах и основных вновь возникших рынках. Индекс определяет степень глобализированности отдельно взятой страны посредством разложения этого процесса на отдельные составляющие. Показатель индекса демонстрирует уровень личных контактов за пределами конкретной страны путем комбинирования данных о международных телефонных звонках, туризме, денежных переводах и других международных трансфертах. Индекс глобализированности также измеряет степень экономической интеграции государства. Он отслеживает движение товаров и услуг, изучая изменение доли страны в международной торговле, измеряет открытость национальных экономик, сопоставляя внутренние и мировые цены. Индекс призван наблюдать движение денежных потоков, сводя в таблицы внутренние и внешние потоки прямых иностранных инвестиций и портфельного капитала, а также платежи иностранным инвесторам и поступления от внешних инвестиций.

Эксперты журнала "Мировые дискуссии", комментируя рейтинг за 2002 год, отмечают: говорить, что Украина явно опережает Россию в степени развития экономических связей, основываясь исключительно на данных рейтинга, сложно. Экономисты установили, что в небольших по размерам странах интеграция с миром происходит значительно быстрее, чем в более крупных. Первые не являются самодостаточными, их открытость для мира означает доступ к капиталу, товарам и услугам, которые не могут быть произведены внутри государства.

В некоторых случаях важную роль в интеграции рынков играет географический фактор. Так, Нидерланды среди прочего выигрывают от расположения в устье реки Рейн, соединяющей страны, на которые приходится практически три четверти внешней торговли Германии. А в Швеции и Швейцарии относительно небольшой внутренний рынок и квалифицированная рабочая сила дали толчок к развитию действительно глобальных компаний, способных конкурировать в любой точке мира. На степень глобализированности небольших стран влияет много других факторов. Австрия, например, выигрывает от огромного количества посещающего ее туристов.

Ситуация с Украиной, особенно в связи с внешнеполитическим кризисом, вызванным "Иракгейтом", к оптимизму, мягко говоря, не располагает. Тем не менее, нашей стране удалось удержать свои позиции в рейтинге Foreign Policy. Эксперты констатируют, что отечественный политический кризис не отразился ни на объеме инвестиций (который реально не снизился, ибо и ранее стремился к нулю), ни на туризме, ни на объемах экспорта (закрытие западных рынков Украина смогла перекрыть выходом на азиатские и ближневосточных рынки).

Эксперты отмечают, что долгосрочных тенденций, свидетельствующих о росте экспортного потенциала, у Украины нет. Показатели экспорта в 2002 году возросли в основном за счет одномоментной конъюнктуры в сельском хозяйстве (урожайного года). Вместе с тем, оптимисты могут заметить, что вовлечение Украины в процесс глобализации - явление в целом неоднозначное и имеющее не только плюсы. Спорить на этот счет, видимо, неуместно. Хотел бы кто-то этого или нет, но глобализация экономики произошла. Экономика нашего государства напрямую зависит от состояния мировых финансовых, страховых и прочих рынков. И периодически наступающие мировые кризисы неизбежно скажутся на ней.

Кста вот тут еще кое что об этом

Камрад
большое тебе спасибо
там оч важная инфа про Украину, которой не было у меня с меня суши и я это помню

любящая
МаЛеНьКиЙ ЦуНаМи
суши вроде не за это.... ну да ладно... суши видимо оптом будут...

Камрад
я все помню..я тебе их проспорила..и жду, када же тее их отдамоть

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть