Рюкзачок Майора Пронина
Major Pronin
дневник заведен 20-05-2002
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[45] 06-04-2022 01:13
однако

[Print] 1 2 3
Major Pronin
09-12-2004 14:07 щи на курином бульоне
по просьбам читателей =)

На кастрюлю 4,5 литра достаточно одного крупного куриного окорочка или пары маленьких. Сойдут также бедрышки. Заливаем водой и ставим на огонь. Пока первый бульон будет закипать, чистим штук 5-6 средних картофелин, одну среднюю морковку и луковицу. Картошку режем соломкой или кубиками, морковку трем на крупной терке, луковицу шинкуем помельче. Небольшой качан (сантиметров 15 в диаметре) моем и рубим, что называется, " в капусту" Кочерыжку можно съесть =)
Первый бульон должен покипеть минут 15-20, как раз должно хватить времени на все подготовительные работы. Сливаем его, споласкиваем курицу от остатков бульона. Заливаем кастрюлю с мясом холодной водой на две трети и ставим на средний огонь. Кладем туда сразу капусту, несколько листиков лаврушки и черный перец горошком. Когда начнет закипать, солим (десерная ложка соли).
В это время жарим, все время помешивая, на подсолнечном масле лук и морковь для заправки. Когда смесь начинает подсыхать, добавляем ложку-другую бульона из кастрюли. Жарим до характерного густого запаха и золотистого цвета лука. Кладем в кастрюлю нарезанный картофель и через некоторое время лук с морковью. Естественно, все это периодически перемешиваем, снимаем возникающую пенку. Если бульон получается недостаточно наваристым - добавляем бульонный кубик. Из приправ можно что-то навроде "вегетты" или другую с сушеными овощами, это по вкусу.
Если жидкость в кастрюле не доходит до верха, добавляем кипяченой воды. Во время готовки рекомендуется держать крышку кастрюли приоткрытой, во избежание, так сказать.
Доводим до готовности на медленном огне, продолжая периодически помешивать.

Приятного аппетита
Комментарии:
ять - нечего вз
Я бульон проще варил-)

Кастрюля воды, в неё - крылышки, шейки, потроха, пара лавровых листьев. Перед закипанием - регулярно снимаем пенку (иначе бульон выйдет мутным). Дать кипеть на медленном огне 15 минут. Добавить мелко натёртую морковь и половинку нарезанной моркови, нарезанный чеснок, выдавить дольку лимона. Соль, перец. Кипит ещё 15 минут. Кидаем в бульон спагетти (желательно, не ломая их или ломая один раз, пополам), щепотку сухого укропу, снимаем с огня. 15 минут отстояться под крышкой - дать "дойти" макаронам.

Готово. И никаких нафих кубиков.-)
Храпящий в ночи
necros, эээ, какие спагетти? Заголовок видел? ЩИ
ять - нечего вз
Хы-)
Щи из куры низя! Токма из свинки! :D

Меня кубик возмутил! :protest:
:gigi:
Храпящий в ночи
necros, щи можно из всего а кубик на экстренный случай, ну бывают такие окорочка, с которых бульон совсем никакой, как ни пыхти
no comments
Major Pronin может это не куринные окорока вовсе? и вообще, нечего покупать импортные, они постные и пресные
Храпящий в ночи
Вермишель лучше курицу живьем, ага, топориком ей по шее ХРЯСЬ! Кровища на всю кухню, Веник в восторге =)))
Храпящий в ночи
... а полкастрюли-то уже тю-тю, уговорили
Камрад
а чего вы томатпасту не добавляете? она бульончик красивым делает и чуть кислоты супу придает

а еще я в щи добаляю порезанную небольшими кусочками стручковую фасоль, иногда красный сладкий перчик, ну и зелень по концу конечно, щи получаются такой веселенькой цветовой гаммы :-))) и мясо я режу всегда перед добавлением овощей, что б значит потом руки не марать
Храпящий в ночи
Marilyn у всех свои рецепты. Я мясо тоже поти всегда режу, а вот курица и так у меня порционными кусочками там уже плавает =) В куриные томат добавлять? Нафиг-нафиг =)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть