Journals.ru » Волшебница Эфи » ........
Кассиопея
как то на празднике поела потрясающие вегетарианские котлеты. и долго долго их хотела. сегодня приготовила. съела 10 штук разом!!!
Быстро и просто оказывается делаются, а главное, что их можно в виде фарша еще заморозить и как в обычных семьях "дорогой котлеты в холодильнике" - пошел и разогрел
так же для кафешек подойдет наверняка. вкус ммммм непередаваемо
главное чечевицу заранее замочить

Чечевица зеленая 250 г
Морковь 1 крупная или 2 средних
Капуста
Нутовая, гороховая или другая мука 4-5 ст.л.
Соль 2-3 ч.л. или по вкусу

Специи (я брала что было под рукой и на глаз типа перец, орегано и куркума, ниже то что в рецептуре)
Молотый кориандр 1-1,5 ч.л.
Асафетида 1 ч.л. без горки
Черный молотый перец по вкусу

Чечевицу замочить на ночь в достаточном количестве воды (почти в 2 раза больше). Перед приготовлением откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, затем измельчить в блендере (я мельчу в чаше с ножами, а не насадкой для пюре), до пюре не довожу, чтобы крупицы мелкие были.
Капусты измельчить в этой же чаше блендера такое количество, чтобы по объему было столько же, сколько измельченной чечевицы (режу ее на небольшие кусочки).
Морковь натереть на мелкой терке.
Все хорошо смешать, добавить специи и в конце муку (она впитывает лишнюю влагу, но сильно много ее не должно быть, а то сухие получатся). Слепить небольшие котлеты. Их можно сразу все обжарить, а можно заморозить на подносе. Слепленные в сыром виде надолго лучше не оставлять, а то сока много дадут и будут расползаться. У меня из этого количества продуктов получилось около 20 или чуть меньше котлет размером (не очень большие, то есть).

жарить на небольшом огне

[ вкусно ]

URL
Ирча
испекли с Полей печенье-очень она это это полюбила.
простой рецепт теста:

200 гр масла
200 гр сыра
1 стакан муки (250)
3 чайных ложки сахара


сыр потереть, перемешать с маслом (заранее выложить из холодильника), добавить просеяную муку и сахар. замесить.
полученную массу поставить в морозильник на 20 минут.

[ вкусно ]

URL
Чаривна квитка
Не помню,писала ли рецепт. Творожная запеканка, как в детском саду Очень мне понравилась, она совсем без муки. От себя я добавила чернику и консервированные ананасы. Очень даже вкусный десерт к чаю.
Рецепт: 250 гр. творога, 2 столовых ложки сахара, пол-чайной ложки соли, 2 яйца, 2 стол. ложки манной крупы, пол стакана молока.
Манку залить молоком, перемешать и дать постоять 10 минут для набухания. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и манку с молоком. Добавить 4 колечка консервированных ананасов (порезав кусочками).
Перемешать, выложить в форму половину смеси, смазанную сливочным маслом и слегка посыпанную манной крупой (чтобы не пристало). Аккуратно насыпать слой черники, чтобы ягоды оставались целыми, сверху выложить остальную творожную массу и снова - ягоды черники. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Собственно, результат:

[ вкусно ]

URL
кулинаркО
Салат "Ромашка"
Недавно были в гостях: подавали нам манты и разные салатики.
Один из них напомнил мне известный, но почему-то совершенно незаслуженно забытый мною рецепт.
Этот салат я уминала не стесняясь)

На круглое или овальное блюдо "лепестками" выкладываем:
- тонкой соломкой нарезанные:
* свежую свеклу,
*морковь,
*свежий огурец,
*кольраби;
- маринованную кукурузу
- колечками нарезанный зеленый лук
- картошку фри.
В "сердцевинку" наливаем соус: майонез+сметана+чеснок+мелко нарубленный укроп.

Перемешиваем непосредственно перед употреблением.

[ вкусно ]

URL
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла, половинка головки репчатого лука.

Гречневую муку смешать с пшеничной, просеять. В эмалированную кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить 1,5 стакана молока (или воды) и размешать, чтобы не было комочков. Затем в тесто вылить 2,5 стакана горячего (но не кипящего, а чуть остывшего) молока (или воды), сразу перемешать, остудить до комнатной температуры или чуть выше, добавить дрожжи, разведенные в трети стакана теплой воды, и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 2,5 часа, когда тесто поднимется, добавить в него остальную муку, сахар, соль, перемешать, дать еще раз подойти (для чего опять поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа) и печь блины. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом с помощью половинки луковицы, надетой на вилку. Готовые блины складывать стопкой, каждый блин при этом смазывать сверху сливочным маслом.

[ вкусно ]

URL
Леля
Рецепт апельсиновых гренок:

На 4 порции: 8 кусочков черствого батона, 4 неочищенных апельсина, 3 ст. л. ликера ( можно и без него), 2 ст. л. сахара, 3 яйца, ванилин, 100 гр. сливочного масла, сахарная пудра 1 ст. ложка.

В глубокой миске взбить слегка с сахаром яйца, натереть туда цедру одного апельсина, выжать сок из трех апельсинов и пару ложек ликера, все перемешать. Смочить в этой смеси куски хлеба с обеих сторон. Растопить масло на сковородке, положить в нее куски хлеба и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Разложить гренки на десертные тарелки, положить на каждую кусочки тонко нарезанного апельсина,посыпать сахарной пудрой и и посыпать апельсиновой цедрой на края тарелки. Подавать с чаем.
И вуаля!
Приятнава аппетита

во время готовки Аромат стоит такой, шо все соседи изойдутся слюньками))))

[ вкусно ]

URL
Simpli
холодник
когда мне муж рассказал рецепт первый раз, мне показалось, что ЭТО - странновато, мягко говоря. но оказалось вкусно ужасно, а еще и красиво. летом идет на ура.

нужно:
2 средних свёклы вареных
пару вареных картофелин
лук зеленый, пучок
2-3 свежих огурца
вареные яйца
литр кефира 3,2%
картофельный отвар 2-3 кружки (кому как больше нравится)
соль, прибл. 1/2 чайной ложки
сок 1/4 (или чуть меньше) лимона


***холодник очень вкусно есть с горячим картофельным пюре, поэтому перед тем как начать все резать ставлю варить картофель для пюре, пару картофелин потом вытаскиваю и режу в сам холодник, а картофельный отвар сливаю, опять же для холодника. картошку варю с лавровым листом, 1 луковицей и парой зубчиков чеснока, причем лук и чеснок не вытаскиваю, когда делаю пюре.дальше как обычно - масло, чуть молока или сливок, яйцо
свеклу натереть на терке, картофель и огурцы нарезать кубиками, нарезать мелко зеленый лук. залить кефиром, разбавить картофельным отваром, перемешать,посолить, добавить сок лимона. в таком виде холодник хранится в холодильнике пару дней. яйца рублю крупно, храню отдельно, кладу перед подачей.
можно класть еще ложку сметаны.
подается холодник с яйцами и сметаной, и в отдельной плошке - пюре.

[ вкусно ]

URL