Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
Tara |
На 4 порционных сковородочки или формы (15см): 4 яйца 1 стакан муки 1 стакан молока соль 1 ч л смеси прованских трав (любых пряностей по вкусу) 4 ст л сливочного масла любая начинка - у меня грибной жюльен и салат из свежих овощей с брынзой Смешиваем венчиком яйца, молоко, муку, травы и соль до получения однородного теста. Духовку разогреваем до 220 градусов. В каждую формочку кладем по 1 ст л сливочного масла и отправляем в духовку на 3 минуту, чтобы масло растаяло и начало пениться. Выливаем в горячие формочки тесто и убираем в духовку на 15 минут ("блинчики" очень сильно поднимутся и зарумянятся). Выкладываем начинку и немедленно подаем!!! Отсюда. Делала на себя с деточкой. Одним блином на два яйца - ну, нет у меня формочек, нету! Закидала тертым сыром, паштетом и горошком. Про сфотографировать вспомнила только сейчас. Про то что авокадо для начинки кто-то загодя сожрал - тоже только что. В следующий раз попробую подвинуть голодающих, и снять. [ рецепт ] |
|
URL |