Journals.ru » ленивец ёж » ........
Marilyn
пельмени
знаете ли вы, что кроме варки-жарки есть еще способы приготовления этих замечательных изделий?

их можно потушить любые, хоть "квадратные", хоть "круглые"
сначала надо обжарить с одной стороны, перевернуть и когда зашипит - долить полстакана воды и плотно закрыть крышкой, дать воде выкипеть
пельмени получатся и жаренными (на минимальном количестве масла) и мягкими, но не вареными

а если в воду чего-нибудь добавить, то пельмени за считанные секунды приобретут нужный равномерно-распределенный вкус!
я люблю добавлять томатную пасту, но можно добавить все, что душе угодно - кетчуп, специи, сметану, сливки, соус, паприку или шафран (для красоты) - что угодно, даже самые противные пельмени (не путать с плохими) становятся ооочень вкусными

[ рецепт ]

URL