Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
Лохматая |
Гороховый суп | |
Гороховый суп Надо 350 граммов копченой грудинки и 350 граммов зеленого колотого гороху. А еще луковку, морковку, стебель сельдерея и блендер. Горох замочить часика на два на три, от грудинки отрезать несколько тонких кусочков и отложить - это для красот. Остальное порезать как бог на душу положит, бухнуть на дно кастрюльки и налить 2 литра холодной воды. Когда вскипит, убавить огонь и поварить минут 20. Выгрести грудинку на тарелку и забросить в кастрюлю горох. Пущай варится минут 30. А за это время лук, морковку и сельдерей надо мелко порезать и спассеровать на оливковом масле. Объединить с горохом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 40 минут. Когда через 40 минут вы откроете крышку, супчик и так будет напоминать пюре, но такое... крупнодисперсное. Можно есть уже так. А можно ткнуть в кастрюльку блендером и повозить им там, пока все ингредиенты не сольются в экстазе. На сухой сковородке обжариваем кусочки для красот, наливаем суп цвета детской неожиданности в тарелку, посыпаем вареной грудинкой и кладем обжаренную. [ рецепт ] |
|
URL |