Journals.ru » ленивец ёж » ........
Лохматая
Гороховый суп
Гороховый суп

Надо 350 граммов копченой грудинки и 350 граммов зеленого колотого гороху. А еще луковку, морковку, стебель сельдерея и блендер.
Горох замочить часика на два на три, от грудинки отрезать несколько тонких кусочков и отложить - это для красот. Остальное порезать как бог на душу положит, бухнуть на дно кастрюльки и налить 2 литра холодной воды. Когда вскипит, убавить огонь и поварить минут 20. Выгрести грудинку на тарелку и забросить в кастрюлю горох. Пущай варится минут 30.
А за это время лук, морковку и сельдерей надо мелко порезать и спассеровать на оливковом масле.
Объединить с горохом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 40 минут.
Когда через 40 минут вы откроете крышку, супчик и так будет напоминать пюре, но такое... крупнодисперсное. Можно есть уже так. А можно ткнуть в кастрюльку блендером и повозить им там, пока все ингредиенты не сольются в экстазе. На сухой сковородке обжариваем кусочки для красот, наливаем суп цвета детской неожиданности в тарелку, посыпаем вареной грудинкой и кладем обжаренную.

[ рецепт ]

URL