Journals.ru » ленивец ёж » ........
Штучка
хлеб
Artisan free-form loaf.Хлеб за 5 минут.
Это самый базисный рецепт хлеба из это книги.Действительно за 5 минут.Проще некуда и самое главное тесто может лежать в холодильнике 2 недели и только вкуснее становится.

Рецепт:

3 стакана воды,теплой
1 1/2 ст.л дрожжей
1 1/2 ст.л соли
6 1/2 стакана муки

Смешать воду с дрожжами и солью,засыпать муку и размешать.Положить в пластиковую коробку с крышкой.Оставить на 2 часа в комнате,а потом убрать в холодильник.
Взять в любое время порцию теста(можно отрезать с помощью ножа),присыпать мукой немного и сформировать хлеб.Оставить его лежать на посыпаной мукой лопатке (у меня было на доске) примерно 40 минут.Духовку нагреть минут 20 до 230 градусов.Хлеб выпекать на середине,а вниз, на поддон, после того как перенесли хлеб, залить стакан кипятка.ВЫпекать 30 минут.
Я ,несмотря на то,что немного спешила и вместо 40 минут держала 20,а потом вытащила хлеб из духовки только после того как вернулась из садиков-школ с детьми получила очень вкусный хлеб,который дети с удовольствием ели.


не взбивать, не вымешивать - просто все смешать.

[ рецепт ]

URL