Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
Tara |
Для завтрака. СЫР! | |
Практически замена сырных палочек, которые "ближайший магазин в Лаппеенранте". Сделала половинную порцию. Зря. Надо было целую. мука - 260г; соль - 1 ч.л.; сметана (10%-ная жирность) - около 180мл; (я брала Валио, ее больше надо - густая она) сливочное масло - 100г; разрыхлитель - 2 ч.л.; черный молотый перец - 1/4 ч.л.; сыр (чеддер) - 70-100г; зелень (лук зеленый, укроп) - по вкусу; растительное масло для противня 1.Муку смешать с солью, перцем и пекарским порошком. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке в миску с мукой. Перетирать руками муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крупку. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Зелень мелко порубить и добавить вместе с сыром в миску с мукой. Перемешать. 4. Влить сметану и тщательно размешивать до получения довольно густого теста. 5. Смазать противень растительным маслом. Столовой ложкой разложить тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Вилкой придать лепешкам округлую форму. Выпекать при 200С примерно 20 минут. К столу подавать горячим или холодным, к сладкому чаю или пиву. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechsyrz.shtml [ рецепт ] |
|
Источник: Изложенье | URL |