Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
Курвуазье |
кабачковая запеканка | |
Димкина слойка: молочной зрелости кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками, выкладывать в миску, пересыпая смесью трав, соли, перца и мелко рубленого чеснока. сверху полить оливковым маслом и оставить мариноваться на 2-3 часа. форму для кекса смазать волшебной замазкой* и присыпать панировочными сухарями. затем выложить в форму: слой тёртого сыра - слой кабачков (предварительно дать маслу стечь) - слой сыра - слой кабачков - слой сыра - последний слой - кабачки. накрыть фольгой и на 25-30 минут в духовку на 180 гр. фольгу снять и на 150 гр. ещё минут 10-15, до готовности. выложить на блюдо, подавать с зеленью и сметаной (или любимым соусом) очень вкусно в холодном виде. а Димкину курицу я опять сфотографировать не успела... --------------- * волшебная замазка: смесь из равных частей топлёного жира (слив. масла, топлёного масла, смальца и т.п.), растительного масла и муки. идеальна для любых форм и практически любых блюд, на вкус которых никак не влияет. [ рецепт ] |
|
URL |