Journals.ru » ленивец ёж » ........
Курвуазье
кабачковая запеканка
Димкина слойка:
молочной зрелости кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками, выкладывать в миску, пересыпая смесью трав, соли, перца и мелко рубленого чеснока. сверху полить оливковым маслом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
форму для кекса смазать волшебной замазкой* и присыпать панировочными сухарями.
затем выложить в форму: слой тёртого сыра - слой кабачков (предварительно дать маслу стечь) - слой сыра - слой кабачков - слой сыра - последний слой - кабачки.
накрыть фольгой и на 25-30 минут в духовку на 180 гр.
фольгу снять и на 150 гр. ещё минут 10-15, до готовности.
выложить на блюдо, подавать с зеленью и сметаной (или любимым соусом)
очень вкусно в холодном виде.


а Димкину курицу я опять сфотографировать не успела...


---------------
* волшебная замазка: смесь из равных частей топлёного жира (слив. масла, топлёного масла, смальца и т.п.), растительного масла и муки.
идеальна для любых форм и практически любых блюд, на вкус которых никак не влияет.

[ рецепт ]

URL