Килограмм огурцов (или сколько нравится, я для первого раза взяла 9 штук маленьких), столовую ложку соли (я бы-таки поменьше положила, ложки, ИМХО, многовасто), пол-чайной ложки сахару, чеснок, укроп-петрушка (я бы ишшо листьев добавила смородиновых аль вишневых). У огурцов отрезаешь задницы, моешь их. Суешь в полиэтиленовый пакет (а лучше в два) огурцы-соль-сахар-специи, "массируешь" это все (помнИ слегка, чтобы все перемешалось и соль в огурцы немного впиталась; только сильно не тискай ). Потом пакет со всем содержимым - на ночь в холодильник (только не в морозилку, пожалей продукт ). С утра достаешь - готовы чудные малосольные огурчики, хрустящие и вкусные ))) Я положила вечерком - а достала где-то днем ))))))
[ рецепт ]
|