Journals.ru » ленивец ёж » ........
от Тары
КЕБАБчики
За основу берешь это:
Ингредиенты:

фарш из баранины 500 гр
2 луковицы
нарезанная зелень петрушки 8 ст.л
нарезанная мята 2 ст.л
3 зубчика чеснока
чёрный-красный перец по вкусу
молотый мускатный орех,зира,паприка по 1/4 ч.л
соль по вкусу
деревянные шпажки

Приготовление:

Шпажки замочить в теплой воде на 30 минут.
В процессоре с насадкой нож, измельчить лук,чеснок,зелень,мяту.Перемешать с фаршем.Посолить,добавить специи.Из приготовленого фарша для кебаба,сформировать длиные котлеты и нанизить их на шпажки.Положить в морозильную камеру на 30 минут.Сковороду гриль разогреть,смазать маслом.И обжарить шашлыки с двух сторон до готовности.



Я, например, делаю без лука, чеснока и почти без соли, а вместо всех специй беру затр (благо есть пока). Т.е. мясо, мята, затр, чуть присолить.
И сковородкой я не маюсь - духовка есть.
И в морозилке они не по 30 минут лежат, а сколько мне удобно. (Дольше двух дней, правда, ни разу не лежали - деточка у нас теперь с аппетитом т-т-т...)


а картинки с готовыми у меня нет. потому что я их тоже люблю.))

[ рецепт ]

URL