Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
от Тары |
КЕБАБчики | |
За основу берешь это: Ингредиенты: фарш из баранины 500 гр 2 луковицы нарезанная зелень петрушки 8 ст.л нарезанная мята 2 ст.л 3 зубчика чеснока чёрный-красный перец по вкусу молотый мускатный орех,зира,паприка по 1/4 ч.л соль по вкусу деревянные шпажки Приготовление: Шпажки замочить в теплой воде на 30 минут. В процессоре с насадкой нож, измельчить лук,чеснок,зелень,мяту.Перемешать с фаршем.Посолить,добавить специи.Из приготовленого фарша для кебаба,сформировать длиные котлеты и нанизить их на шпажки.Положить в морозильную камеру на 30 минут.Сковороду гриль разогреть,смазать маслом.И обжарить шашлыки с двух сторон до готовности. Я, например, делаю без лука, чеснока и почти без соли, а вместо всех специй беру затр (благо есть пока). Т.е. мясо, мята, затр, чуть присолить. И сковородкой я не маюсь - духовка есть. И в морозилке они не по 30 минут лежат, а сколько мне удобно. (Дольше двух дней, правда, ни разу не лежали - деточка у нас теперь с аппетитом т-т-т...) ![]() а картинки с готовыми у меня нет. потому что я их тоже люблю.)) [ рецепт ] |
|
URL |