Journals.ru » ленивец ёж » ........
Штучка
капуста для голубцов
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3702553
Знаете эту байду с вырезанием кочерыжки, опусканием кочана в кипяток, отделении листиков, опять опускания в кипяток и так пока не хватит на голубцы? Ну, в общем, я давно знала про другие методы, но мне было лень! Лень рисковать кочаном капусты и походом за новым через дорогу от дома. И вообще. Мне было лень лениться, поэтому я делала по-старинке, зато наверняка и качественно. А тут мне уже было не до выпендрежа и я попробовала. Фразу "я лох" мне надо бы где-то вытатуировать, на обратной стороне ладони, наверное. Чтобы клацая по клавишам (это мое самое частое занятие, похоже) я её постоянно видела. В общем, если тут еще такие как я есть, которые до сих пор мучаются (не удивлюсь, если я последняя). Берём кочан, ставим в микроволновку, включаем. Всё. Потом она остывает и листья снимаются и... сюрприз, мать его! Работать с ними намного, намного приятнее, чем с отварными - они эластичные, мягкие, но крепкие и не рвутся, не расползаются. Время в микроволновке зависит от её мощности. От 5 минут и до победы.
А вот ещё один способ я не проверяла, хотя вроде сам бог велел именно сейчас его проверить. Не говоря уж о том, что самые вкусные голубцы, которые я ем всю свою жизнь, готовят именно так. Кочан в морозилку, потом разморозили и ляпота.
Пойду спать. Хотя страшно, боюсь, что мясо приснится. Может, теперь я и стану вегетарианкой

[ рецепт ]

URL