Journals.ru » ленивец ёж » ........
пицетти
у нас я для него беру зернистый творог(сыр), он жирнее, чем Ски и весь в сливках. в Италии он бывает в сливках, бывает в рассоле. Излишек сливок сливаю.

Пару зубчиков чеснока нужно раздавить ножом и оставить минут на 30-40 в паре столовых ложек оливкового масла.
потом чеснок выкинуть, а масло растереть с творогом до однородной массы. потом добавить туда крупной соли, щедро - паприки, перца чёрного и красного острого молотого и целую гору зелени - по объёму почти столько же, сколько сам творог. При желании - ещё чеснок, но уже свежий. Растереть до маслоподобия.
Помидоры нарезать тонкими-тонкими кружочками, разложить на тарелке, сбрызнуть бальзамиком, оставить на пять - десять минут.
На тонкие криспы щедро мажется собственно пицетти, поверх укладываются помидорки и съедается всё это со страшной скоростью и слюноотделением. Сытно очень, очень калорийно, но необыкновенно вкусно.

[ рецепт ]

URL