Journals.ru » Сашустрик и Ко » ........ | |
Ингредиенты: - 500 гр. печенья петит (сладкий крекер или плазма) - 2 пакетика ванильного пудинга (его можно заменить кукурузным крахмалом или мукой и ванилью) - 900 мл молока - 5-6 бананов - 100 гр. сахара - 100 мл фанты или молока - 250 гр. маргарина или сливочного масла Способ приготовления: 1. В 100 мл молока разводим два пакетика пудинга или достаточно большое количество кукурузной муки/крахмала и ваниль. 2. 800 миллилитров молока разогреть в кастрюле и влить туда смесь из молока и пудинга, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 3. Когда наш пудинг загустеет, его нужно охладить. 4. Охлажденный пудинг миксером смешиваем с маргарином/маслом до однородной массы добавив около 100 гр. сахара или больше (по вкусу). 5. Смачиваем печенье в фанте/молоке и выкладываем одним слоем в посуду. На печенье выкладываем часть крема и равномерно распределяем по печенью. 6. Бананы нарезаем или кружочками или вдоль и выкладываем на крем. На бананы выкладываем вымоченное печенье, после крем, далее бананы или снова печение и крем, как больше нравится (я сделала два торта, один слоями печенье-крем-банан-печенье-крем-печенье-крем, другой печенье-крем-банан-печенье-крем-банан-печенье-крем). 7. Ставим торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой. [ кулинария ] |
|
URL |