Journals.ru » Сашустрик и Ко » ........
Ингредиенты:
- 500 гр. печенья петит (сладкий крекер или плазма)
- 2 пакетика ванильного пудинга (его можно заменить кукурузным крахмалом или мукой и ванилью)
- 900 мл молока
- 5-6 бананов
- 100 гр. сахара
- 100 мл фанты или молока
- 250 гр. маргарина или сливочного масла

Способ приготовления:

1. В 100 мл молока разводим два пакетика пудинга или достаточно большое количество кукурузной муки/крахмала и ваниль.
2. 800 миллилитров молока разогреть в кастрюле и влить туда смесь из молока и пудинга, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
3. Когда наш пудинг загустеет, его нужно охладить.
4. Охлажденный пудинг миксером смешиваем с маргарином/маслом до однородной массы добавив около 100 гр. сахара или больше (по вкусу).
5. Смачиваем печенье в фанте/молоке и выкладываем одним слоем в посуду. На печенье выкладываем часть крема и равномерно распределяем по печенью.
6. Бананы нарезаем или кружочками или вдоль и выкладываем на крем. На бананы выкладываем вымоченное печенье, после крем, далее бананы или снова печение и крем, как больше нравится (я сделала два торта, один слоями печенье-крем-банан-печенье-крем-печенье-крем, другой печенье-крем-банан-печенье-крем-банан-печенье-крем).
7. Ставим торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

[ кулинария ]

URL