Journals.ru » ленивец ёж » ........
Сара Фостер
груши в шоколадном тесте
- 200 гр сливочного масла и 250 гр шоколада (я всегда беру горький и молочный) растапливаем в кастрюльке на медленном огне
- убираем с огня, добавляем 200 гр сахара и щепотку соли, взбиваем
- добавляем три больших яйца (или 4 маленьких), очень хорошо взбиваем
- добавляем три столовых ложки муки с горкой, взбиваем, тесто готово
- укладываем в форму бумагу для выпекания, выливаем тесто и аккуратно выкладываем чистые груши, я немного их поотбивала о столешницу, чтобы они устойчиво стояли, резать я их не рекомендую, мне кажется, сок все испортит, да и так ведь красивее и интереснее
- ставим в разогретую до 220 градусов духовку и ждем минут 15, потом нужно убавить огонь до 150, тесто к этому моменту уже должно подняться, ждем еще минут 20 и все!

[ рецепт ]

URL