Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
цыплнок генерала Цо | |
-филе куриное 600гр -1 яйцо -3 зубчика чеснока -небольшой кусочек корня имбиря -1 острый перей.(зеленый или красный) -зеленый лук -150гр бульона куриного -150 с хвостиком грамм крахмала.Желательно кукурузного.ЗА неимением кукурузного,обыкновенный картофельный идет тоже хорошо. -масло для фритирования -масло арахисовое или кукурузное для обжарки -2стл темного соевого соуса хорошего -4стл сахара -1стл мирина или сухого хереса -1стл рисового уксуса или белого винного. -соль. Поехали.Как и влюбом другом блюде этой кухни,советую на рабочем столе до начала готовки подготовить все блюда и ингридиенты соуса. Дабы потом, не метушиться по кухне, как подстреленный в задницу сайгак. Не мужское это дело. -Нарежем мясо кусочками "на один укус." Кубиками или прямоугольниками. Теперь важная часть нашей кампании. Кляр.В большой миске слегка взбиваем яйцо и добавляем ледяной воды. Воду можно заранее поставить в холодильник или добавить лед. Крахмала у нас, напоминаю 150гр, воды -3стл.Добавляем 0,5чл воды.Предупреждаю-кляр будет густым,мешаетсятрудно.Если ну очень уж критично,добавьте 1стл воды.Вымешиваем все обстоятельно. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем.На мясе и чистого места остаться не должно. -Пока мясо общается с кляром, займемся остальным. Имбирь режем не как,обычно-соломкой, а кубиком, но не мельчите слишком, сгорит. Чеснок порубим,обычно. -Острый перец можно порубить кубиком. Я люблю,когда он виден, поэтому нарезаю наискосок. Ставим на огонь казанок (или включаем фритюрницу). Греем масло.Хорошо греем.Я люблю нагревать почти до дымка. -Обжариваем мясо небольшими порциями в среднем по 4 минуты.Мясо должно быть красивого золотистого цвета и излучать дикий похитив всего китайского народа. -Выкладываем мясо на бумажные полотенца.Масло должно стечь. -Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким изнутри. - Этап следующий, важный- соус. -Достаем вок и разогреваем в нем ложку арахисового или кукурузного масла. -Обжариваем чеснок,имбирь и чили и обжариваем, при постоянном помешивании 1 минуту. -Добавляем в вок бульон,сахар,соевый соус,уксус,мирин.Увеличиваем огонь, доводим до кипения.Готовим при помешивании пару минут. -отдельно в чашке смешиваем 1стл крахмала и 1стл воды. -Затягиваем соус крахмалом.Огонь средний.Готовим минуту, пока соус не загустеет. -Возвращаем наше отдохнувшее мясо в соус,аккуратно перемешиваем. -Прямо перед подачей добавляем зеленый лук. (и чили, если вы любите термояд) -Готово.Я люблю подавать в огнеупорной чугунной посуде, которое ставлю на чайные свечи,чтобы было горячим.Так и подавать. Где то у меня в жж оно уже фигурировало. Но можно и просто, на подогретом блюде. -Вкус,доложу я Вам-умопомрачительный. [ рецепт ] |
|
URL |