Journals.ru » ленивец ёж » ........
Сара Фостер
куриный хлеб
Покупаешь курогрудь без кожи. Граммов семьсот, к примеру. Режешь на мелкие кусочки (ну, как мелкие? зависит от твоего желания крошить ))), в общем - на какие нравится, но не совсем уж крупно рубай. В них высыпаешь пол-чайной ложки черного перца, два зубчика чеснока (кроши мелко или дави; я покрошила), пол-чайной ложки красной паприки. И - пакетик желатина (20 граммов), не разводишь водой, тупо сыплешь - и все. Все это перемешиваешь.
Берешь пакет для запекания, пихаешь смесь в него. И перевязываешь поплотнее, чтобы образовалось нечто вроде колбаски (ну, в общем, колбаска в чистом виде у меня не получилась, я набила пакет в форме буханки ).
И в духовку. При 180-200 градусах (минут с двадцать можно двести, потом - 180) запекать где-то час (в рецепте говорилось про пятьдесят минут; я сцала, что желатин не успеет распуститься в курином соке, поэтому вообще час пятнадцать держала).
Вынул, немного остудил - и в холодильник на ночь (чтобы все окончательно зажелировалось). Наутро - отличный мясной хлеб, который можно рубать как мясное блюдо, а можно делать великолепные бутерброды.
А "мраморный" он за счет пестрых специй. (с)

[ рецепт ]

URL