Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
nedo |
салат табуле | |
Если вы вдруг не знали, что такое табуле, то вот оно:![]() На мой взгляд, незаменимое блюдо в диете худеющего. Основа его даже не булгур, как это может показаться, а петрушка! То есть именно петрушки в этом салате должно быть больше всего. А готовится он так (желательно с вечера): 200 гр булгура или крупного кускуса заливается тёплой водой на часик. Он должен набухнуть, но не размякнуть. То есть должен быть тугим, твердоватым на вкус. Итальянская петрушка крошится мелко-мелко, как только это возможно (у меня крупно, так как нет процессора) и смешивается с булгуром, с которого вы предварительно слили воду. Туда же рубится репчатый лук и помидор. Ни того, ни того не должно быть много. Лук там для вкуса, а помидор - для сока. Все солится, размешивается и ставится в холодильник на ночь. Булгур дойдёт до готовности, напитаясь соком помидора и лука. Огромный плюс - салат не требует заправки маслом, так как очень много эфирного масла выделит петрушка. Некоторые добавляют туда ещё базилик. Я люблю добавить свежей мяты, пока она под окном растёт. [ рецепт ] |
|
URL |