Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
внешний |
кабачковый торт | |
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ Ингредиенты: кабачок — 2 небольших; творог — 150 г; чеснок молодой — 2-3 зубчика; яйца — 2 штуки; огурец — 1 штука; помидоры — 3-4 штуки; мука — 4-5 ст. л.; разрыхлитель — 0,5 ч. л.; морковь — 1 крупная; лук — 1 крупная головка; сметана — 200 мл; зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат; соль, черный молотый перец — по вкусу; растительное масло для обжаривания. Приготовление: Очищенные кабачки натираем на мелкой терке. Солим и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем сок, вбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, как на оладьи. Жарим блинчики (20 см) на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Получается 4 кабачковых блинчика. Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу. Смешиваем творог со сметаной, чесноком, пропущенным через пресс и мелко рубленные зеленый лук и укроп. Намазываем на кабачковый блин творожную массу, затем выкладываем слой морковки с луком и помидоры, порезанные дольками. Накрываем следующим блином и т.д. Промазываем верх и бока творожной массой. Украшаем торт по вкусу. [ рецепт ] |
|
Источник: внешний | URL |