Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
интернет |
вишнёвый торт из лаваша без выпечки | |
Ингредиенты: лаваш – 200 г; сметана 20% – 150 мл; сахарная пудра – 1,5 – 2 ст. ложки; вишня из варенья – 1 стакан; кулинарные сливки 26% – 200 мл; шоколад, какао для подачи. ингредиенты для торта из лавашаЛисты лаваша разделить на 10 частей. Удобно это делать с помощью ножниц. Прикрыть их влажным полотенцем от пересыхания. Сметану и сахарную пудру взбить до мягких пиков. Кулинарные сливки охладить, взбить с помощью блендера до жестких пиков. Лист лаваша разложить на твердой поверхности, нанести равномерно сметанный крем с помощью силиконовой лопатки. Выложить вишню в один ряд по краю изделия ![]() Свернуть лист лаваша в трубочку швом вниз. Выполнить эти действия для оставшихся листов Тарелку для подачи смазать сливочным кремом. Уложить 4 трубочки из лаваша Нанести сверху плотный слой сливочного крема. Продолжать сборку, уменьшая количество трубочек. ![]() Собранный торт хорошо промазать сливочным кремом, разровнять ![]() Десерт посыпать натертым шоколадом или какао, оставить в холодильнике на один час. Готовый торт выглядит аппетитно и вполне подойдет для подачи к небольшому семейному торжеству или воскресному обеду. У десерта средний сладкий вкус, с легкой кислинкой сметаны, с ароматом вишни и сливочным послевкусием. Дополнить в подачу можно горячими напитками – кофе или чаем. [ рецепт ] |
|
URL |