Journals.ru » ленивец ёж » ........
интернет
вишнёвый торт из лаваша без выпечки
Ингредиенты:

лаваш – 200 г;
сметана 20% – 150 мл;
сахарная пудра – 1,5 – 2 ст. ложки;
вишня из варенья – 1 стакан;
кулинарные сливки 26% – 200 мл;
шоколад, какао для подачи.


ингредиенты для торта из лавашаЛисты лаваша разделить на 10 частей. Удобно это делать с помощью ножниц. Прикрыть их влажным полотенцем от пересыхания.

Сметану и сахарную пудру взбить до мягких пиков.

Кулинарные сливки охладить, взбить с помощью блендера до жестких пиков.

Лист лаваша разложить на твердой поверхности, нанести равномерно сметанный крем с помощью силиконовой лопатки.

Выложить вишню в один ряд по краю изделия


Свернуть лист лаваша в трубочку швом вниз. Выполнить эти действия для оставшихся листов

Тарелку для подачи смазать сливочным кремом.

Уложить 4 трубочки из лаваша

Нанести сверху плотный слой сливочного крема.

Продолжать сборку, уменьшая количество трубочек.


Собранный торт хорошо промазать сливочным кремом, разровнять


Десерт посыпать натертым шоколадом или какао, оставить в холодильнике на один час. Готовый торт выглядит аппетитно и вполне подойдет для подачи к небольшому семейному торжеству или воскресному обеду. У десерта средний сладкий вкус, с легкой кислинкой сметаны, с ароматом вишни и сливочным послевкусием. Дополнить в подачу можно горячими напитками – кофе или чаем.

[ рецепт ]

URL