Journals.ru » Summerly » ........
Ёженька
макароны с креветками
Продукты:
0.5 кг макарон (не спагетти), 200-250 г креветок «НОРТОН», 2 зубка чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г оливок (маслин), 50-100 г сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 100 г сыра.
Способ приготовления:
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидоры отделить от кожи и нарезать квадратиками, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду налить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, положить на сковороду очищенные креветки и обжарить их, добавить нарезанные помидоры и оливки, немного потушить, добавить 50-100 г сливок, соль, перец, затем положить макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.
URL