Journals.ru » Soul » ........
VMcS
Мясо. Просто.
Мелко нашинковать одну крупную луковицу, один красный болгарский перец, один помидор. Все это положить в сковородку и обжарить на оливковом масле на небольшом огне, пока лук не зазолотится (минут 10-15). Пока обжариваются овощи, мясо (свинину предпочтительней) уложить на протвень, посолить, поперчить, посыпать травами и специями. Когда овощи обжарятся, добавить в них несколько больших ложек сметаны, перемешать, и дать покипеть еще минут пять. После чего овощи в сметане выложить на мясо, так, чтобы полностью закрыть мясо сверху. Поставить протвень в духовку минут на 40 (при 200ºС).
Минут за 5-10 до готовности достать протвень и хорошенько посыпать все сверху тертым сыром и дать еще потомиться в духовке.

Лучшим гарниром будет отварная картошка или отваренная цветная капуста.
URL