Journals.ru » Honeyfly » ........ | |
NUTTY ROO |
1. Тосканский суп с нежным сливочным соусом и сыром пармезан +приготовила оооо...это мой большой секрет...но смысл в том...что овощи надо потушить крупными кусками (от бакложанов до помидорок)...а потом всё вместе взбить блендером )) это оооочень вкусно 2. Канапе из слоёного теста с сыром (к супу) +приготовила уже даже 1 слопала...ну оооочень вкусно ))) На 12 канапе: 12 кусочков сыра Boursin (мягкий сыр с травами и чесноком) или другого мягкого сыра 1 упаковка (375 гр) готового слоеного теста 1 среднее яйцо, слегка взбить растительное масло 2 ложки тертого пармезана Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда необходимо - достать из холодильника, смазать яйцом, посыпать пармезаном и запекать. 1. Разогреть духовку до 200 гр / Gas 6. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной 10 см. Положить по кусочку сыра в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края, чтобы сыр не вытек. 2. Разложить на большом противне, смазанном маслом, на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тертым пармезаном. Остужать 15 мин в холодильнике, затем запекать вверху духовки 12-15 мин до золотистой корочки. 3. Айнтопф 'ПРОВАНС' заменила на жареное куриное филе... а то Андрюхи с фаршем, перцами и баклажанами с фасолью всё нет...а готовить не меньше часа...замариновала пока курочку...а завтра будет Прованс (ПРИГОТОВИЛА И ЕГО ))) ) 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 цуккини, 2 зеленых перца, 1 баклажан, 1 баночка белой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 500 гр телячьего или говяжьего фарша, соль перец, немного сухого красного вина, баночка томатов в собст. соку, стакан бульона, 1 ст. л. сухой смеси "Provence", чили-порошок (я испотльзовала пару капель Табаско). Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин., добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс. Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится. Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа "Монтепульчано" и вперед! 4.на гарнир сделаю...мммм кое-что по-французски В оливковом масле пассеруйте 2-3 минуты нарезанный пучок зеленого лука. Добавьте нарезанный пучок салата (сырого), через минуту - сок половины лимона и пол-ложечки сахара. Когда салат осядет, сдвиньте его к краям сковороды, а в центр налейте полчашки холодных сливок. Через минуту все перемешайте, посолите и подавайте к жареному мясу, рыбе илн курице - гарнир универсальный. отрывок из книги Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании" 5. на десерт сегодня французский яблочный пирог...как никак 14ого взятие Бастилии )) +приготовила 375 гр готового слоеного теста яблоки, очищенных от семян и кожицы 3 ст л лимонного сока 3 ст л сахара 150 гр абрикосового джема/варенья, подогретого и смешанного с 2 ст л рома Истинно безукоризненный торт, который восхитительно выглядит и божественен на вкус. 1. Разогреть духовку до 220 гр. Раскатать тесто и вырезать круг диаметром 25 см. Положить на противень. Тонко порезать яблоки и перемешать их с лимонным соком. Слить и аккуратно по кругу разложить на тесто. Посыпать сахаром и запекать 20-25 мин до готовности теста. 2. Вытащить торт из духовки, и покрыть яблоки и тесто вареньем. Поставить обратно в духовки на 5 мин до карамелизации варенья. ПС сидит на работе и дискредитирует меня... выспрашивает у сотрудниц рецепты... звонит мне...говорит: "приготовишь мне супчик с фрикадельками по Юлиному рецепту?" виду не подала...но Я В БЕШЕНСТВЕ!!!! но не злюсь )) |
|
Источник: PLAY TO WIN | URL |