Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
ленивец ёж |
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ от МАСИ 1. Салат «По просьбам трудящихся мужчин!» (или просто Оливье) 2. Трубочки с крабовыми палочками (армянский лаваш, крабовые палочки, яйцо, сыр, укроп, петрушка, майонез) Зелень и крабовые палочки нарубить очень мелко, сыр и яйца потереть на мелкой терке, посолить и заправить майонезом, полученную смесь выкладывать на небольшие квадратики армянского лаваша (13х13 см) и заворачивать в трубочку. 3. Профитроли с красной икрой (мука 100 г., яйцо 2-3 шт., молоко 125 мл, сливочное масло 60 г в тесто, и 150 г в начинку, соль на кончике ножа, сахар 1 ч. ложка, икра) Вскипятить молоко с солью и сахаром, добавить сливочное масло, убавить огонь, затем добавить муку и размешивать до тех пор, пока тесто не станет золотистым, затем снять с огня и вмесить яйца по одному, до получения однородной массы. Духовку разогреть до 220 градусов, противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой, с помощью мокрых рук скатать небольшие шарики и разложить на противень. Поставить в духовку минут на 15-17. Вытащить профитроли из духовки и дать остыть, остывшие профитроли надрезать ножом вдоль и начинить размягченным маслом из кулинарного мешочка и ложечкой красной икры. 4. Тарталетки с черной икрой (тарталетки, сливочное масло, икра) Купить готовы маленькие песочные тарталетки, с помощью кулинарного мешочка наполнить их размягченным сливочным маслом и добавить ложечку черной икры. 5. Трубочки со сливочным сыром и семгой (тортилья, сливочный сыр Альметте, слабо соленая семга, укроп, петрушка, лимон, черный перец) Взять сырную тортилью и намазать сливочным сыром Альметте, сверху посыпать мелко порубленной семгой и зеленью, немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком, лепешку с начинкой свернуть в рулет, положить в пакетик и дать постоять в холодильнике, затем нарезать на кусочки шириной около 1-1,5 см. 6. тарталетки с белой рыбой (тарталетки, сливочное масло, белая рыба соленая) Купить готовы маленькие песочные тарталетки, с помощью кулинарного мешочка наполнить их размягченным сливочным маслом, добавить кусочек белой рыбы и кусочек лимона. 7. Сырокопченая колбаска, ветчина… (нарезать и сервировать) 8. Грибочки фаршированные копченой курочкой (свежие шампиньоны 1 кг, копченая курица (300 г), майонез, кетчуп, сыр. Взять 20 крупных шампиньонов, отделить шляпки от ножек аккуратно! Ножки мелко порубить, добавить мелко порубленные кусочки копченой курочки, петрушки смешать с майонезом и кетчупом, сверху поспать мелко натертым сыром. В духовку на 10 минут. 9. Цезарь с курицей (салатные листья, курица, пшеничные гренки, сыр пармезан, майонез, чеснок, лимон) Салатные листья порвать на мелкие кусочки, куриное мясо обжарить на гриле, Пармезан потереть на крупной терке, сделать соус из легкого майонеза, лимонного сока, чеснока и перца. Все разложить слоями, посыпать сверху сыром и полить соусом. 10. Буженина Свинина, морковь, чеснок, специи, горчица, специи) Кусочек свинины начинить морковками и чесноком, сверху натереть смесью горчицы с солью и специями (по вкусу и настроению), обернуть в фольгу и в духовку. Затем долго и мучительно ждем когда это дойдет до кондиции. Остужаем и нарезаем кусочками. 11. Салатик с перепелиными яйцами, картофелем и копченой грудинкой (Грудинка свиная копченая - 150 г, яйцо перепелиное - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, майонез - 3 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, горчица - 1 ч. Ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, паприка молотая - 1 ч. ложка, соль и перец черный.) Картофель нарезать ломтиками. Яйца отварить, затем очистить и разрезать вдоль и пополам. Грудинку нарезать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Очистить и нашинковать репчатый лук. Смешать майонез со сметаной, лимонным соком, горчицей, посолить, поперчить. В салатнице смешать картофель с репчатым луком и смешать с соусом. Сверху выложить яйца, зеленый лук и грудинку, посыпать паприкой. 12. Лосось запеченная в пряном соевом маринаде и рисовое ассорти (2 целиковых филе лосося, 2 лимона, 1 апельсин, соевый соус, 1 красный перчик чили, соус чили, мед, рис, паприка, кукуруза, красный лук, зелень) Смешать в миске соевый соус, чили, соус чили, лимонную цедру, сок и мед. Промокнуть оба куска филе лосося и сделать на шкуре несколько глубоких надрезов. Выложить первое филе шкурой вниз на двойную фольгу и разложите сверху на филе лимоны и апельсины. Немного полить рыбу маринадом с чили. На первый кусок филе положить второй кусок кожей кверху. Теперь взять веревочку и обвязать вместе куски рыбного филе, лишние веревки потом обрезать. Вылить оставшийся маринад на рыбу и поставить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать рыбу из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры. Полить рыбу натекшим на фольгу маринадом, и затем обернуть фольгу вокруг рыбы, оставляя верх открытым. Готовить в духовке 45 минут. Тем временем, сполоснуть рис и поместить его в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала бы рис на 2.5 см. Перемешать и варить 20 минут на слабом огне под плотно прилегающей крышкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и сладкий перец в течение 5 минут. Добавить сахарную кукурузу. Выложить приготовленный рис в сковороду и хорошо перемешать с петрушкой. Вынуть лосося из духовки и дать ему постоять несколько минут. Подавать вместе с рисовым гарниром. 13. Шампанское Asti Mondoro - 2 бутылки 14. Вино белое, сухое – 6 бутылок 15. Глинтвейн – 2 бутылки (с корицей, гвоздикой, ванилью, померанцевыми корочками, барбарисом, медом, лимоном, мандаринами и яблочками) 16. Мороженное (Movenpick) 17. Торт Крепвиль 18. Шоколадные конфеты (мишки косолапые, мишки на севере, красная шапочка) 19. Мандарины (1 кг) 20. Ананас (1 шт) 21. Груши (4-5 штук) 22. Виноград (700 грамм) 23. Клубника (1 упаковка) 24. Соки и морсы, чай из ЖРУльни [ рецепт ] |
|
Источник: Фигня всяческая | URL |