Journals.ru » Варшавянка » ........
login
Все оч просто. Варишь бульон мясной (если мясную, рыбный -- если рыбную и овощной\грыбной -- если грыбнайа) либо на костях, либо уж на мясе
Если на мясе варишь бульон, то его родимое потом и порежешь в саму солянку (где-то полкило).

так вот, готовишь бульон. лук чистишь, режешь соломкой, пассеруешь (поджариваешь слегка) на масле на сковороде, добавляешь туда потом томат (я режу помидоры туда, кто-то кладет кетчуп\пасту).

берешь потом соленые оругцы (я еще беру соленые же каперсы), некоторые снимают кожичу, но я вот нет, не знаю почему, мне с кожицей нравится. Режешь огурчики ломтиками, но не очень мелкими, а то жувать неча буить=))

В кипящий бульон кидаешь пассерованный с томатами лук, огуры (каперсы), туда же отправляешь нарезанное масо и сосиски, пряную ветчинку, там еще какую пряную мясную шняжку, сортоа 4-5 -- самое то. И только после всего, как вся эта братия в кастрюле прокипит слегка минут 5 скажем, добавляешь туа маслины иль оливки, я луюлу там чорные такие мелкие маслины))) лучше грят без косточек, но я иногда кощунствую и кидаю с косточками=)) Дале -- приправляешь по вкусу перцем, солишь, лавровый лист, все дела. Варишь еще чуть, минут 5. По желанию можно подлить туа рассолу

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

На: литр с четвертью мясного крепкого бульона -- 500 г отварного говяжьего мяса, пара сосисек, 500 г ветчины, мож быть -- курочки, 1 отварная говяжья почка, грамм 200 острых копченостей (можно и не),
2 луковицы , полстаканы сметаны, маслины\оливки по вкусу, поллимона, пара соленых огуров.

приправы -- по вкусу, зелень в тарелку -- тоже.

Йа капусту никладу, но есть, есть те, кто кладет))) но чето меня с этава не прет, да)))

Инжой, теть Кать))
URL