Journals.ru » Варшавянка » ........
Convallaria
Говядина с черносливом
Чернослив в обычном виде мне давать нельзя -- съем разом. Поэтому приходится выкрчиваться: то запеканку с черносливом, то говядину.

Говядину покажем в картинках



Для приготовления по рецепту требуется:
· 500 г мякоти говядины
· 150 г чернослива без косточек
· 3 ст. ложки топленого масла
· 2 луковицы
· 2 моркови
· 2 ст. ложки томатного соуса
· молотый черный перец
· соль
· свежая петрушка


Я по ходу пьесу вносила коррективы в рецепт, найденный в тырнете, поэтому писать буду так: как было в оригинале, и как я переделала по лености.

Итак,
мясо. Полкило говядины порезать на мелкие кусочки в 1-1,5 см.



Далее в рецепте было: На большую сковороду положите 2 ст. ложки топленого масла и обжарьте в нем мясо на большом огне до румяной корочки. Переложите мясо в тарелку.


Топленого масла не было, было обычное сливочное. Ну и большая сковорода была, изготовления ВСМПО, (они в свободное от кастрюль и сковородок время делают запчасти для "Боингов"). Кастрюли-сковородки хорошие: к ним не пригорает, они долго сохраняют тепло, имеют двойное дно и пожизненную гарантию.
Только одно "но": сделать что-либо с корочкой не получится. Не образуются там корочки.



Пока мясо жарится, режем лук и морковь.



Далее, если по найденному рецепту, следует действовать так:
На сковороду добавьте остальное масло и обжарьте лук и морковь. Добавьте томатный соус и слегка поджарьте. Положите мясо к овощам.

Ну, прямо скажем, заниматься фигней и марать лишнюю тарелку я не стала, бросила овощи сразу в мясо. Томатный соус также был похерен по причине отсутствия соуса. Был, правда, домашний лечо, но извращаться и добавлять его я не стала.
А может, мне лень было банку открывать...



Нет, ну красота какая, а?..



И в эту красоту следует добавить воду или бульон, и тушить на медленном огне час, следя, чтобы вода не выкипала.
Бульона у меня не было, пользовала воду из чайника.

Час спустя
промытый чернослив добавляем на сковородку:



Солим-перчим-перемешиваем:



Ждем еще минут 30-40...
Кормимся!



Зелени у меня тоже не было,
но в целом получилось -- опупенно!!!
URL