Journals.ru » Варшавянка » ........ | |
Convallaria |
Говядина с черносливом | |
Чернослив в обычном виде мне давать нельзя -- съем разом. Поэтому приходится выкрчиваться: то запеканку с черносливом, то говядину. Говядину покажем в картинках Для приготовления по рецепту требуется: · 500 г мякоти говядины · 150 г чернослива без косточек · 3 ст. ложки топленого масла · 2 луковицы · 2 моркови · 2 ст. ложки томатного соуса · молотый черный перец · соль · свежая петрушка Я по ходу пьесу вносила коррективы в рецепт, найденный в тырнете, поэтому писать буду так: как было в оригинале, и как я переделала по лености. Итак, мясо. Полкило говядины порезать на мелкие кусочки в 1-1,5 см. Далее в рецепте было: На большую сковороду положите 2 ст. ложки топленого масла и обжарьте в нем мясо на большом огне до румяной корочки. Переложите мясо в тарелку. Топленого масла не было, было обычное сливочное. Ну и большая сковорода была, изготовления ВСМПО, (они в свободное от кастрюль и сковородок время делают запчасти для "Боингов"). Кастрюли-сковородки хорошие: к ним не пригорает, они долго сохраняют тепло, имеют двойное дно и пожизненную гарантию. Только одно "но": сделать что-либо с корочкой не получится. Не образуются там корочки. Пока мясо жарится, режем лук и морковь. Далее, если по найденному рецепту, следует действовать так: На сковороду добавьте остальное масло и обжарьте лук и морковь. Добавьте томатный соус и слегка поджарьте. Положите мясо к овощам. Ну, прямо скажем, заниматься фигней и марать лишнюю тарелку я не стала, бросила овощи сразу в мясо. Томатный соус также был похерен по причине отсутствия соуса. Был, правда, домашний лечо, но извращаться и добавлять его я не стала. А может, мне лень было банку открывать... Нет, ну красота какая, а?.. И в эту красоту следует добавить воду или бульон, и тушить на медленном огне час, следя, чтобы вода не выкипала. Бульона у меня не было, пользовала воду из чайника. Час спустя промытый чернослив добавляем на сковородку: Солим-перчим-перемешиваем: Ждем еще минут 30-40... Кормимся! Зелени у меня тоже не было, но в целом получилось -- опупенно!!! |
|
Источник: Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню! | URL |