Journals.ru » ленивец ёж » ........
ленивец ёж
от Курвуазье
Можно подавать тёплым и холодным. Тёплым, имхо, вкуснее.

Грибы обжариваются на оливковом масле с луком и морковью до полуготовности, масло слить, влить на сковородку 20 % сливки и выпаривать, пока грибы не будут готовы. Пока они жарятся, французская горчица (та,что неострая и зёрнышками) перемешивается с соевым соусом и чуточкой лимонного сока до однородного состояния. Если планируется тёплый салат - не остужаем, если нет - соотвественно, наоборот. Добавляем отваренную или консервированную фасоль, при желании - сваренное вкрутую яйцо.

На тарелку - тёртый сыр, поверх - салат, поливаем заправкой из горчицы/соевого соуса, посыпаем рубленным зелёным луком и зеленью укропа - немножко, чтобы аромат грибов не перебить.

Если подаём холодным - тупо перемешивем все ингридиенты.

И приятного аппетита!

[ рецепт ]

URL