Journals.ru » Shkolina » ........ | |
Shkolina |
Очень вкусные маринованные помидоры!!!! | |
ПОМИДОРЫ!!! (пальчики облизать!) Ингредиенты: Помидоры "Дамские пальчики" - 6кг. Гвоздика 10 шт Перец горошком 25 шт Чеснок 10 зубчиков (разрезать пополам) Лавровый лист 10 шт Петрушка 15 веточек (1 веточка – трилистник) Укроп 5 зонтиков Аспирин (советский) 2 пачки Соль, сахар, уксус… Приготовление: Банки и крышки пастерилизовать, помидоры и специи вымыть. В стерильную банку (1,5 л) уложить: гвоздику (2), перец (5), чеснок (2 зуб.), лавр (2), петрушка (2), укроп (1 зонт). На плите вскипятить большую кастрюлю воды, опускать туда по 10-15 помидоров на 1 мин. Помидоры вынуть на блюдо, разрезать пополам и снять кожицу отрезав попки. Сложить помидоры в банки срезами вверх и залить банки горячим рассолом (на 1 литр воды 3 ст.ложки сахара с горкой, 1ст. ложка соли без горки и 1ч. ложка 9% уксуса – кипятить 2 минуты). Банки прикрыть крышками и дать остыть, затем слить в оставшейся рассол и добавить 2 литра воды + 6ст.ложек сахара + 2 ст.ложки соли + 2 ч.ложки уксуса, прокипятить и кипящим залить банки под завязку (что б переливалось через край) положить в банку 2 таблетки аспирина, закатать и перевернуть. Накрыть банки на сутки одеялом. Помидоры готовы через месяц. Из 6 кг. помидоров: 2 банки (1,5л), 2 банки (0,9л), 2 банки (0,8л), 1 банка (0,7л), 1 банка (0,5л) Сама буду делать на выходных - просто люблю соленья))) чтобы даже летом есть))) приложу фотоотчет))))))))) вкус помидорок - ммм.... вроде как-будто бы свежие, но солоноватые и очень вкусные!!!!! не нашла - графу - Соленья... Национальное Русское? |
|
Источник: Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню! | URL |