Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
ленивец ёж |
от курвуазье = супчики | |
рецепты двух моих любимых супов: 1. Сырный: сыр плавленый разминаешь вилкой в глубокой миске, заливаешь кипятком, перемешиваешь как следует, чтобы сыр начал растворяться и оставляешь под крышкой в тёплом месте. в кастрюле варишь картошку (довольно много), туда же - лаврушку, чёрный перец горошком и душистый - горошком же. пассируешь морковь с луком. когда лук становится прозрачным - подсыпаешь на сковородку муку (немного, так, чтобы "припудрить" овощи), ещё раз перемешиваешь, добавляешь немного кипячёной воды (помешивая, чтобы мука не скомковалась) и на масюсеньком огне оставляешь на пару минут. Когда картошка сварится, сливаешь куда-нибудь отвар (не выливаешь, а в кастрюлю или банку), разминаешь картошку в пюре, потом отвар постепенно вливаешь обратно. Перемешиваешь, добавляешь овощи с мукой, потом медленно вливаешь сыр - нужно всё время мешать. на 3 минутки на медленный огонь и всё. варить нужно столько, чтобы съесть за 1 день. подогретый он невкусный, имхо. ну и перед подачей в тарелку с супом добавить мелкорубленную зелень или сухарики. варьировать рецепт можно как угодно - добавлять в зажарку грибы (ОЧЕНЬ вкусно), или ветчину, например. или в кастрюлю, после того, как картошку уже ратолкла и залила отваром, добавить овощи - цветную капусту, горошек, сладкий перец - что угодно. тогда сначала нужно довести эти овощи до готовности, и только потом добавлять зажарку и сыр. всё это только писать долго, делается всё очень быстро и просто. 2. Суп-пюре с креветками и лососем: суп простой в приготовлении, но очень вкусный. лосось для этого супа желательно использовать копчёный. но можно запечь кусок в духовке, а можно взять и консервы - на крайний случай. креветки любые, главное - очищенные. картошка, морковка, болгарский перец (лучше - красный или жёлтый) 1/2 репчатой луковицы, лук-порей (серединка белой части), укроп, сливки, мука, столовая ложка сливочного масла, специи. креветки отварить в подсоленной воде с укропом, воду вылить, укроп выкинуть. картошку, как для сырного супа, развариваем до стадии "сейчас развалюсь!", сливаем (но не выливаем!) картофельный отвар. в глубокой сковородке или сотейнике пассеруем на сливочном масле мелко нарезанный сладкий перец, морковь и репчатый лук, пока лук не станет прозрачным. убавляем огонь, подсыпаем на сковородку муки и тщательно перемешиваем до тех пор, пока мука не пожелтеет. всё так же помешивая, вливаем тоненькой струйкой сливки и доводим на медленном огне до кипения, регулярно помешивая. 2/3 креветок, всего лосося, картошку и содержимое сотейника соединяем в кастрюле и блендером доводим до однородного состояния, после чего медленно вливаем картофельный отвар. ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем нарезанный тонкими кольцами лук-порей. поварить минут 5, затем добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. последними добавляются целые креветки, суп доводится до кипения и снимается с огня. всё) при подаче в тарелку добавляется свежая зелень укропа (если добавить при варке, цвет супа будет крайне неаппетитным) можно выпендриться и подать этот суп "по-праздничному": на край тарелки нацепить ломтик лимона, в центр тарелки положить тонкое колечко красного или жёлтого сладкого перца, в него хвостами к центру- целые креветки(3-5 штук), между ними - маленькие веточки укропа. смотрится ужжжасно красиво приятного аппетита) [ рецепт ] |
|
Источник: Фигня всяческая | URL |