Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
от Мерелин |
Мятная баранина с пармезанной корочкой | |
Мятная баранина с пармезанной корочкой Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил. На четверых едоков, я купил восемь бараньих котлет на косточке. Отрезал все лишнее – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро. Нам понадобятся 30 листиков мяты. Я специально посчитал – ровно тридцать. Правда, листики были довольно крупные. Я их меленько порубил, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешал и высыпал в глубокую тарелку. 100-120 г пармезана (Parmigiano Reggiano) натер на мелкой терке. Смешал со 100 г мелких панировочных сухарей. Разбил три яйца, добавил щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбил вилкой. Получился льезон. В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла. Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком, затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку. Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле. Примерно по 30 секунд с каждой стороны. Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму. Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Я запекал 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки. Затем я достал баранину из духовки, накрыл форму полотенцем и дал постоять на столе еще 10 минут. На гарнир был подан отварной картофель. Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно! Tags: баранина, мята, пармезан + яйца и панировка [ рецепт ] |
|
Источник: от Мерелин | URL |