Journals.ru » Консуэльйо » ........
холодник
когда мне муж рассказал рецепт первый раз, мне показалось, что ЭТО - странновато, мягко говоря. но оказалось вкусно ужасно, а еще и красиво. летом идет на ура.

нужно:
2 средних свёклы вареных
пару вареных картофелин
лук зеленый, пучок
2-3 свежих огурца
вареные яйца
литр кефира 3,2%
картофельный отвар 2-3 кружки (кому как больше нравится)
соль, прибл. 1/2 чайной ложки
сок 1/4 (или чуть меньше) лимона


***холодник очень вкусно есть с горячим картофельным пюре, поэтому перед тем как начать все резать ставлю варить картофель для пюре, пару картофелин потом вытаскиваю и режу в сам холодник, а картофельный отвар сливаю, опять же для холодника. картошку варю с лавровым листом, 1 луковицей и парой зубчиков чеснока, причем лук и чеснок не вытаскиваю, когда делаю пюре.дальше как обычно - масло, чуть молока или сливок, яйцо
свеклу натереть на терке, картофель и огурцы нарезать кубиками, нарезать мелко зеленый лук. залить кефиром, разбавить картофельным отваром, перемешать,посолить, добавить сок лимона. в таком виде холодник хранится в холодильнике пару дней. яйца рублю крупно, храню отдельно, кладу перед подачей.
можно класть еще ложку сметаны.
подается холодник с яйцами и сметаной, и в отдельной плошке - пюре.
Источник: Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
URL