Journals.ru » Консуэльйо » ........ | |
холодник когда мне муж рассказал рецепт первый раз, мне показалось, что ЭТО - странновато, мягко говоря. но оказалось вкусно ужасно, а еще и красиво. летом идет на ура. нужно: 2 средних свёклы вареных пару вареных картофелин лук зеленый, пучок 2-3 свежих огурца вареные яйца литр кефира 3,2% картофельный отвар 2-3 кружки (кому как больше нравится) соль, прибл. 1/2 чайной ложки сок 1/4 (или чуть меньше) лимона ***холодник очень вкусно есть с горячим картофельным пюре, поэтому перед тем как начать все резать ставлю варить картофель для пюре, пару картофелин потом вытаскиваю и режу в сам холодник, а картофельный отвар сливаю, опять же для холодника. картошку варю с лавровым листом, 1 луковицей и парой зубчиков чеснока, причем лук и чеснок не вытаскиваю, когда делаю пюре.дальше как обычно - масло, чуть молока или сливок, яйцо свеклу натереть на терке, картофель и огурцы нарезать кубиками, нарезать мелко зеленый лук. залить кефиром, разбавить картофельным отваром, перемешать,посолить, добавить сок лимона. в таком виде холодник хранится в холодильнике пару дней. яйца рублю крупно, храню отдельно, кладу перед подачей. можно класть еще ложку сметаны. подается холодник с яйцами и сметаной, и в отдельной плошке - пюре. Источник: Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню! |
|
URL |