Journals.ru » Marilyn » ........ | |
кулинаркО |
Медовый торт | |
Сказочно вкусный. И самый удачный из мною опробованных рецептов Тесто: 3 ст.л. меда 2 чашки сахара 3 яйца 2 ч.л. соды 3 чашки муки Крем: 1 кг сметаны (а я беру даже грамм на 200 больше, чтобы прослоечка оставалась, а не вся впитывалась в коржи. В моем случае, половина от объема - жирные густые сливки - 42%, и половина - 15% сметана) 2 чашки сахара чашка = 250 мл. Взбить яйца в крепкую пену. Варить мед и сахар. Когда смесь начнет кипеть , добавить яйца. Добавить соду и снять с огня. Добавить муку и размешать до однородной массы. Остудить и разделив на 6 частей. Коржи раскатывала мокрой рукой на бумаге для выпечки (тесто липучее, но мокрой рукой хорошо размазывается). Разогреть духовку до 225 градусов. Выпекать каждый корж 3-5 мин. Сметану размешать с сахаром. Смазать остывшие коржи. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться. стыбрено отсюда |
|
Источник: Рецептурное | URL |