Journals.ru » Marilyn » ........
кулинаркО
Медовый торт
Сказочно вкусный. И самый удачный из мною опробованных рецептов

Тесто:
3 ст.л. меда
2 чашки сахара
3 яйца
2 ч.л. соды
3 чашки муки

Крем:
1 кг сметаны (а я беру даже грамм на 200 больше, чтобы прослоечка оставалась, а не вся впитывалась в коржи. В моем случае, половина от объема - жирные густые сливки - 42%, и половина - 15% сметана)
2 чашки сахара

чашка = 250 мл.

Взбить яйца в крепкую пену. Варить мед и сахар. Когда смесь начнет кипеть , добавить яйца. Добавить соду и снять с огня. Добавить муку и размешать до однородной массы. Остудить и разделив на 6 частей. Коржи раскатывала мокрой рукой на бумаге для выпечки (тесто липучее, но мокрой рукой хорошо размазывается). Разогреть духовку до 225 градусов. Выпекать каждый корж 3-5 мин.
Сметану размешать с сахаром. Смазать остывшие коржи. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.

стыбрено отсюда
URL